Crostata+salata+con+guanciale+e+cime+di+rapa+%7C+croccante+e+gustosissima
ricettasprint
/crostata-salata-con-guanciale-e-cime-di-rapa-croccante-e-gustosissima/amp/
Secondo piatto

Crostata salata con guanciale e cime di rapa | croccante e gustosissima

Crostata salata con guanciale e cime di rapa, un mix cremoso di formaggi esaltati dalla croccantezza del guanciale e dei friarielli.

Crostata salata con guanciale e cime di rapa

La Crostata salata con guanciale e cime di rapa, friabile sfoglia di pasta sfoglia farcita con un mix cremoso di formaggi e croccante guanciale, gustosa e velocissima é l’ideale da servire per le vostre serate per una cena all’ultimo minuto oppure servita a fette per un antipasto sfizioso e saporito. Farcitela con ciò che più gradite assecondando i gusti dei vostri familiari e ospiti, tenete sempre a portata di mano qualche rotolo di pasta sfoglia in modo da avere sempre un asso nella manica pronto per deliziare il palato di tutti i vostri commensali. Cosa aspettate!? Preparate insieme a me questa favolosa crostata salata scoprendo gli ingredienti e il procedimento di seguito riportato, che realizzerete con poche e semplici mosse per portare in tavola un piatto eccezionale dal risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata salata di broccoli e scamorza | filante e irresistibile
Oppure: Crostata salata integrale con formaggio e prosciutto | Originale e gustosa con le verdure

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 30/35 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 5 uova
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di panna da cucina
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pecorino
  • 150 g di guanciale a dadini
  • 300 g di cime di rapa
  • Sale e pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino

Preparazione della Crostata salata con guanciale e cime di rapa

Per prima cosa cominciate pulendo le cime di rapa eliminando i gambi duri e le foglie grandi che sono più spesse e quelle che eventualmente presentano parti gialle, selezionate le cimette più tenere e tagliate i fiori, infine praticate sulla base una croce con il coltello e sciacquate con abbondante acqua fredda e salata per eliminare i residui di terra e impurità, successivamente, prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva in cui far rosolare uno spicchio di aglio e un piccolo peperoncino, una vota imbiondito unite le cime di rapa pulite e salatele in padella per 10 minuti.

aglio rosolato

Da parte, ammorbidite con una forchetta la ricotta a cui unire una per volta le uova, mescolate e incorporate il parmigiano grattugiato, il pecorino, infine una spolverata di pepe e se fosse necessario unite anche un pizzico di sale, intanto prendete una padella antiaderente e senza aggiungere ulteriori grassi fate rosolare il guanciale a cubetti in modo da renderlo più croccante, spegnete e incorporatelo al ripieno di ricotta.

ricotta

Fatto ciò, srotolate il rotolo di pasta brisè e versate il ripieno livellandolo con una spatola, posizionate al centro le cime di rapa e coprite con ulteriore ripieno, livellate e ultimate con un po’ di formaggio grattugiato e prezzemolo, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti, servite calda e filante una prelibatezza unica. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

formaggio grattugiato
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

37 minuti ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

2 ore ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

4 ore ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

5 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

6 ore ago