Crostata salata con guanciale e cime di rapa, un mix cremoso di formaggi esaltati dalla croccantezza del guanciale e dei friarielli.
La Crostata salata con guanciale e cime di rapa, friabile sfoglia di pasta sfoglia farcita con un mix cremoso di formaggi e croccante guanciale, gustosa e velocissima é l’ideale da servire per le vostre serate per una cena all’ultimo minuto oppure servita a fette per un antipasto sfizioso e saporito. Farcitela con ciò che più gradite assecondando i gusti dei vostri familiari e ospiti, tenete sempre a portata di mano qualche rotolo di pasta sfoglia in modo da avere sempre un asso nella manica pronto per deliziare il palato di tutti i vostri commensali. Cosa aspettate!? Preparate insieme a me questa favolosa crostata salata scoprendo gli ingredienti e il procedimento di seguito riportato, che realizzerete con poche e semplici mosse per portare in tavola un piatto eccezionale dal risultato impeccabile.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata salata di broccoli e scamorza | filante e irresistibile
Oppure: Crostata salata integrale con formaggio e prosciutto | Originale e gustosa con le verdure
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 30/35 minuti
Ingredienti
Per prima cosa cominciate pulendo le cime di rapa eliminando i gambi duri e le foglie grandi che sono più spesse e quelle che eventualmente presentano parti gialle, selezionate le cimette più tenere e tagliate i fiori, infine praticate sulla base una croce con il coltello e sciacquate con abbondante acqua fredda e salata per eliminare i residui di terra e impurità, successivamente, prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva in cui far rosolare uno spicchio di aglio e un piccolo peperoncino, una vota imbiondito unite le cime di rapa pulite e salatele in padella per 10 minuti.
Da parte, ammorbidite con una forchetta la ricotta a cui unire una per volta le uova, mescolate e incorporate il parmigiano grattugiato, il pecorino, infine una spolverata di pepe e se fosse necessario unite anche un pizzico di sale, intanto prendete una padella antiaderente e senza aggiungere ulteriori grassi fate rosolare il guanciale a cubetti in modo da renderlo più croccante, spegnete e incorporatelo al ripieno di ricotta.
Fatto ciò, srotolate il rotolo di pasta brisè e versate il ripieno livellandolo con una spatola, posizionate al centro le cime di rapa e coprite con ulteriore ripieno, livellate e ultimate con un po’ di formaggio grattugiato e prezzemolo, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti, servite calda e filante una prelibatezza unica. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…