Crostata+salata+con+guanciale+e+cime+di+rapa+%7C+croccante+e+gustosissima
ricettasprint
/crostata-salata-con-guanciale-e-cime-di-rapa-croccante-e-gustosissima/amp/
Secondo piatto

Crostata salata con guanciale e cime di rapa | croccante e gustosissima

Crostata salata con guanciale e cime di rapa, un mix cremoso di formaggi esaltati dalla croccantezza del guanciale e dei friarielli.

Crostata salata con guanciale e cime di rapa

La Crostata salata con guanciale e cime di rapa, friabile sfoglia di pasta sfoglia farcita con un mix cremoso di formaggi e croccante guanciale, gustosa e velocissima é l’ideale da servire per le vostre serate per una cena all’ultimo minuto oppure servita a fette per un antipasto sfizioso e saporito. Farcitela con ciò che più gradite assecondando i gusti dei vostri familiari e ospiti, tenete sempre a portata di mano qualche rotolo di pasta sfoglia in modo da avere sempre un asso nella manica pronto per deliziare il palato di tutti i vostri commensali. Cosa aspettate!? Preparate insieme a me questa favolosa crostata salata scoprendo gli ingredienti e il procedimento di seguito riportato, che realizzerete con poche e semplici mosse per portare in tavola un piatto eccezionale dal risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata salata di broccoli e scamorza | filante e irresistibile
Oppure: Crostata salata integrale con formaggio e prosciutto | Originale e gustosa con le verdure

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 30/35 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 5 uova
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di panna da cucina
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pecorino
  • 150 g di guanciale a dadini
  • 300 g di cime di rapa
  • Sale e pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino

Preparazione della Crostata salata con guanciale e cime di rapa

Per prima cosa cominciate pulendo le cime di rapa eliminando i gambi duri e le foglie grandi che sono più spesse e quelle che eventualmente presentano parti gialle, selezionate le cimette più tenere e tagliate i fiori, infine praticate sulla base una croce con il coltello e sciacquate con abbondante acqua fredda e salata per eliminare i residui di terra e impurità, successivamente, prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva in cui far rosolare uno spicchio di aglio e un piccolo peperoncino, una vota imbiondito unite le cime di rapa pulite e salatele in padella per 10 minuti.

aglio rosolato

Da parte, ammorbidite con una forchetta la ricotta a cui unire una per volta le uova, mescolate e incorporate il parmigiano grattugiato, il pecorino, infine una spolverata di pepe e se fosse necessario unite anche un pizzico di sale, intanto prendete una padella antiaderente e senza aggiungere ulteriori grassi fate rosolare il guanciale a cubetti in modo da renderlo più croccante, spegnete e incorporatelo al ripieno di ricotta.

ricotta

Fatto ciò, srotolate il rotolo di pasta brisè e versate il ripieno livellandolo con una spatola, posizionate al centro le cime di rapa e coprite con ulteriore ripieno, livellate e ultimate con un po’ di formaggio grattugiato e prezzemolo, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti, servite calda e filante una prelibatezza unica. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

formaggio grattugiato
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

4 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

5 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

6 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

9 ore ago