La Crostata salata cotta alla perfezione sotto è possibile da realizzare con un semplice e banalissimo barbatrucco. Non ci credete? Eppure, è proprio così.

La Crostata salata cotta alla perfezione sotto è un finger food che potrete realizzare in pochissimi minuti e che piace tantissimo a grandi e piccini. È una prelibatezza veloce che vi risolve un pranzo o una cena. Questo è il trucco che lo chef Daniele Persegani ha rivelato ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 23 settembre 2021 durante la presentazione della “Crostata salata zucchine e brie” realizzata dalla chef Zia Cri.

Crostata salata cotta alla perfezione sotto. Foto di È sempre Mezzogiorno
Crostata salata cotta alla perfezione sotto. Foto di È sempre Mezzogiorno

Non ne potevo proprio più di realizzare delle crostate salate farcite alla perfezione ma con una base molliccia. L’alternativa, infatti, era cuocere troppo le crostate che in questo modo perdevano tutta la loro squisitezza ma, grazie a questo banalissimo trucchetto, tutto è cambiato, e in meglio. Provateci anche voi!

Crostata salata cotta alla perfezione sotto ecco come si fa

La Crostata cotta alla perfezione sotto è un manicaretto davvero godurioso che potrete realizzare grazie a questo semplicissimo stratagemma rivelato dallo chef Daniele Persegani durante la suddetta puntata della trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno”.

Si tratta di una semplice mossa che quando l’avrete appresa vi domanderete, come ho fatto anche io, il motivo per il quale non ci avete pensato prima.

L’importante è avere sempre a disposizione un buon guanto da forno per fare questa facilissima operazione che farete in pochi attimi anche se per avere il risultato ricercato dovrete attendere al massimo 5 minuti.

Dunque, manca una manciata di minuti alla fine della cottura della vostra torta salata: è questo il momento giusto per attuare questo barbatrucco dello chef Persegani. Per cuocere bene la crostata sotto, infatti, “ricordate-spiega lo chef Persegani- di poggiare direttamente la teglia sul fondo del forno, senza griglia senza niente, vi fa anche un pò di crosticina. Se avete il dubbio, gli ultimi 5 minuti proprio poggiata sul fondo del forno”. Non ci credete. Provate e vedrete che è vero.

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Realizzato in: pochi minuti

  • Strumenti
  • un buon guanto da forno

 

  • Ingredienti
  • una torta salata in forno

Crostata salata cotta alla perfezione sotto, procedimento

Mettete in forno la crostata salata a 180° per 30-35 in base all’altezza della torta e dall’umidità che è all’interno degli ingredienti che avete usto per farcirla.

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Crostata salata cotta alla perfezione sotto. Foto di È sempre Mezzogiorno
Crostata salata cotta alla perfezione sotto. Foto di È sempre Mezzogiorno

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Procedete con la cottura per 5 minuti mettendo la teglia direttamente sul forno del forno. A fine cottura, sfornate e servite la vostra crostata salata con la base cotta alla perfezione.

Crostata salata cotta alla perfezione sotto. Foto di È sempre Mezzogiorno
Crostata salata cotta alla perfezione sotto. Foto di È sempre Mezzogiorno

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Crostata salata cotta alla perfezione sotto. Foto di È sempre Mezzogiorno
Crostata salata cotta alla perfezione sotto. Foto di È sempre Mezzogiorno