Crostata+salata+di+patate+con+prosciutto+e+formaggio%2C+che+rustica+bont%C3%A0%21
ricettasprint
/crostata-salata-di-patate-con-prosciutto-e-formaggio/amp/
Pizza

Crostata salata di patate con prosciutto e formaggio, che rustica bontà!

crostata salata di patate con prosciutto e formaggio

Crostata salata di patate con prosciutto e formaggio, che rustica bontà!

La crostata salata di patate con prosciutto e formaggio è la preparazione ideale quando si vuole realizzare un piatto semplice, ma che possa soddisfare grandi e piccini. E’ una ricetta rustica ed abbondante, ottima variante della solita pizza: provare per credere!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: scarpaccia toscana salata

Tempo di preparazione: 60′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

1 rotolo di pasta briseè
300 gr di patate
100 gr di burro

200 gr di prosciutto cotto a fette
150 gr di emmental a fette
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE della crostata salata di patate con prosciutto e formaggio

Iniziamo la nostra ricetta sprint sbucciando le patate: tagliatele a fettine e fatele riposare in una ciotola con acqua leggermente salata, in modo da eliminare l’amido in eccesso. Dopo circa 20 minuti, sciacquatele bene sotto l’acqua corrente e fatele asciugare su un canovaccio.

Prendete una pentola, riempitela d’acqua ed aggiungete un pizzico di sale: sbollentate le patate per un paio di minuti, scolatele evitando che si sfaldino.

Intanto prendete uno stampo rotondo del diametro di circa 22 centimetri e foderatela con la carta da forno: stendete la vostra pasta briseè, adattatela allo stampo tagliando l’eccesso e preriscaldate il forno a 180 gradi.

Componete ora la vostra crostata salata di patate con prosciutto e formaggio: ponete uno strato di patate sul fondo, proseguite con le fette di prosciutto cotto e l’emmental, fino a raggiungere il bordo.

Infine spolverate con il parmigiano grattugiato e cuocete per 20 minuti, fino a quando si sarà formata una gustosa crosticina sulla superficie: servite tiepida e buon appetito!

crostata salata di patate con prosciutto e formaggio

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: calzoni al forno

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

17 minuti ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

1 ora ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

2 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

3 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

5 ore ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

8 ore ago