Crostata+salata+di+patate+con+prosciutto+e+formaggio%2C+che+rustica+bont%C3%A0%21
ricettasprint
/crostata-salata-di-patate-con-prosciutto-e-formaggio/amp/
Pizza

Crostata salata di patate con prosciutto e formaggio, che rustica bontà!

crostata salata di patate con prosciutto e formaggio

Crostata salata di patate con prosciutto e formaggio, che rustica bontà!

La crostata salata di patate con prosciutto e formaggio è la preparazione ideale quando si vuole realizzare un piatto semplice, ma che possa soddisfare grandi e piccini. E’ una ricetta rustica ed abbondante, ottima variante della solita pizza: provare per credere!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: scarpaccia toscana salata

Tempo di preparazione: 60′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

1 rotolo di pasta briseè
300 gr di patate
100 gr di burro

200 gr di prosciutto cotto a fette
150 gr di emmental a fette
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE della crostata salata di patate con prosciutto e formaggio

Iniziamo la nostra ricetta sprint sbucciando le patate: tagliatele a fettine e fatele riposare in una ciotola con acqua leggermente salata, in modo da eliminare l’amido in eccesso. Dopo circa 20 minuti, sciacquatele bene sotto l’acqua corrente e fatele asciugare su un canovaccio.

Prendete una pentola, riempitela d’acqua ed aggiungete un pizzico di sale: sbollentate le patate per un paio di minuti, scolatele evitando che si sfaldino.

Intanto prendete uno stampo rotondo del diametro di circa 22 centimetri e foderatela con la carta da forno: stendete la vostra pasta briseè, adattatela allo stampo tagliando l’eccesso e preriscaldate il forno a 180 gradi.

Componete ora la vostra crostata salata di patate con prosciutto e formaggio: ponete uno strato di patate sul fondo, proseguite con le fette di prosciutto cotto e l’emmental, fino a raggiungere il bordo.

Infine spolverate con il parmigiano grattugiato e cuocete per 20 minuti, fino a quando si sarà formata una gustosa crosticina sulla superficie: servite tiepida e buon appetito!

crostata salata di patate con prosciutto e formaggio

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: calzoni al forno

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

7 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

3 ore ago