Crostata+salata+di+zucca+e+ricotta%2C+ecco+la+ricetta+adatta+a+tutti+che+profuma+di+autunno
ricettasprint
/crostata-salata-di-zucca-e-ricotta-ecco-la-ricetta-adatta-a-tutti-che-profuma-di-autunno/amp/
Primo piatto

Crostata salata di zucca e ricotta, ecco la ricetta adatta a tutti che profuma di autunno

Con l’arrivo dell’autunno, ecco la ricetta gustosa e adatta a tutti che solo dal profumo farà innamorare, ecco la Crostata salata di zucca e ricotta, il mix delizioso a cui nessuno resisterà.

Ecco una ricetta davvero sfiziosa, che è perfetta e adatta a tutti, grandi e piccini e profuma di autunno, la Crostata salata di zucca e ricotta, un piatto unico e completo per le tue cene con familiari e amici. Tutta la genuinità e la bontà delle verdure di stagione in una ricetta innovativa e deliziosa a cui non si resiste.

Crostata salata di zucca e ricotta

Andremo a realizzare una friabile incredibilmente aromatizzata, per il ripieno invece prepareremo una sorprendente e saporita vellutata di zucca arricchita con purea di patate per rendrla più cremosa e fresca ricotta, in più aggiungeremo squisita caciotta e un mix di formaggi grattugiati, insomma un tripudio eccezionale di sapori che ti garantirà un successo straordinario.

Prova la ricetta più squisita mai provata primam tutti vorranno scoprire la ricetta

Vediamo insieme gli ingredienti per preparare questa favolosa crostata, segui la facilissima procedura passo passo, vedrai che la preparazione di questa meravigliosa bontà sarà un gioco da ragazzi e una volta provata la preparerai spesso.

Leggi anche: Crostata di castagne, la dolcezza con un ingrediente speciale
Leggi anche: Crostata autunnale, la bontà delle castagne unite al cioccolato: un’immediata scioglievolezza nella tua bocca

Tempi di cottura: 45 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di attesa: 30 minuti

Ingredienti per 6/8 porzioni

Per la frolla

300 g di farina
150 g di ricotta
170 g di burro
un uovo
1 tuorlo
50 g di formaggio grattugiato
10 g di sale
1 cucchiaino di lievito istantaneo

Per il ripieno

300 g di zucca
200 g di patate
200 g di ricotta

60 g di panna
un uovo
120 g di caciotta
80 di parmigiano grattugiato
40 g di grana in scaglie
50 g di semi di zucca sgusciati

Preparazione della Crostata salata di zucca e ricotta

Per realizzare questa bontà, inizia per prima cosa col preparare la frolla, pulisci la zuccam riduci a dadini e fai cuocere in acqua e sale per circa 15 minuti. Terminata la cottura scola e riduci in purea e versala in una ciotola capiente, aggiungi la farina setacciata e ottieni una crema. Prosegui incorporando il burro tagliato a pezzetti e mescola con le mani fino a quando otterrai una consistenza sabbiosa. A questo punto aggiungi anche l’uovo, il tuorlo, sale, formaggio grattugiato e lievito, lavora velocemente l’impasto, forma un panetto e avvolgilo con pellicola alimentare e lascia riposare per 30 minuti in frigorifero avvolto in pellicola trasparente.

zucca

Nel frattempo pulisci la zucca e le patate riduci a tocchetti. Lava con cura e lessa in due diversi recipienti con acqua e sale per circa 15 o 20 minuti. Terminata la cottura scola e trita in un mixer il tutto e ricavandone una purea. Trascerisci il preparato in una ciotola e aggiungi la ricotta mescola per rendere il composto omogeneo. Prosegui incorporando gli altri ingredienti quindi la panna, l’uovo e il formaggio grattugiato, in scaglie e la caciotta a tocchetti.

Ricotta

Riprendi il panetto, imburra e infarina uno stampo per crostata, stendi la frolla su un piano di lavoro leggermente infarinato con l’aiuto di mattarello, rivesti lo stampo ed elimina l’eccesso tenendolo da parte. Bucherella con i rebbi di una forchetta tutta la base e riempi con il ripieno precedentemente preparato. Sbriciola la restante frolla e ricopri la superficie aggiungendo i semi di zucca. Cuoci la crostata in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40/45 minuti. Terminata la cottura, sforna e lascia intiepidire prima di gustarla. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

L’insalata colorata, gustosa e a prova di scarpetta è questa, non solo patate e carote, ma molto di più

Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…

2 minuti ago
  • Secondo piatto

La carne non si secca mai se fai come ti dico: metto questo nelle polpette e restano morbidissime dentro pure fredde

Adoro le polpette, in estate le mangio anche fredde e con un trucchetto che le…

31 minuti ago
  • Finger Food

Toast in 10 minuti ma con le patate, la mia ricetta preferita, questa è una vera chicca

Ho trovato il modo perfetto per preparare dei toast in soli 10 minuti, ma usando…

2 ore ago
  • News

Mirtilli sempre freschi, ecco svelato il trucco per distinguerli da quelli maturi

Imparare a riconoscere i mirtilli freschi è senza ombra di dubbio una pratica necessaria per…

2 ore ago
  • Dolci

Cheesecake rovesciata, quella classica mi aveva stancato, si prepara in men che non si dica!

La ricetta per questa cheesecake ti lascerà sicuramente senza parole: la facciamo rovesciata, perché quella…

3 ore ago
  • Dolci

Senza patate e al forno così le faccio le mie ciambelle per la colazione, le preparo la mattina stessa altrimenti le mangiano tutte

Le ciambelle senza lievitazione e cotte al forno, sono irresistibili, servile a colazioni, andranno a…

3 ore ago