Torta+alle+uova+sode+e+salame%3A+per+una+cena+da+urlo
ricettasprint
/torta-alle-uova-sode-e-salame/amp/
Secondo piatto

Torta alle uova sode e salame: per una cena da urlo

Ecco la torta alle uova sode e salame, davvero speciale, per una serata unica e indimenticabile. Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta.

La ricetta di oggi ti stupirà. Hai mai pensato di aggiungere delle uova sode in una torta salata? La risposta sarà di si, perché sono tantissime le torte salate che prepariamo, ma questa di oggi è davvero speciale. Sei pronta a scoprirla?

Torta alle uova sode e salame per una cena da urlo Ricettasprint

Si prepara la classica torta salata con la pasta brisèe, ma poi si devono aggiungere le uova sode e creare una vera e propria coreografia. Non solo, ci sono anche altri ingredienti.
Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Torta alle uova sode e salame: unica e irripetibile

Non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint e sentirai che bontà. Una torta salata davvero buona e gustosa.

Leggi anche:Involtini di zucca e prosciutto al forno, un contorno sfizioso o finger food originale

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 300 g di ricotta
  • 100 g di salame a fette
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 4 uova
  • 100 g di provola
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa torta salata, iniziamo a mettere le uova intere in un pentolino con acqua che copre e lasciamo cuocere, non appena arriverà ad ebollizione proseguiamo la cottura per altri 8-9 minuti circa. Togliamo dall’acqua e sgusciamo, solo quando si saranno raffreddate potremmo tagliarle a fette.

Torta alle uova sode e salame Ricettasprint

Leggi anche: Scaloppine di pollo ai funghi extra cremose: provale, non potrai farne più a meno

Mettiamo in una ciotola la ricotta ben sgocciolata, il parmigiano, il sale, la provola tagliata a dadini, mescoliamo delicatamente.

Leggi anche: Stufato di carne e patate morbidissimo, ideale da gustare caldo e fumante a cena

Prendiamo una tortiera rotonda e mettiamo la pasta brisée, tenendo la carta forno, bucherelliamo un po’ la base e poi distribuiamo il contenuto in ciotola, aggiungiamo le uova, il salame. Inforniamo in forno caldo a 180° per 20 minuti, poi sforniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta alle uova sode e salame Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

3 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

3 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

4 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

4 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

5 ore ago
  • Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…

5 ore ago