Crostata+salata+integrale+con+formaggio+e+prosciutto+%7C+Originale+e+gustosa+con+le+verdure
ricettasprint
/crostata-salata-integrale-formaggio-prosciutto-originale-gustosa-verdure/amp/
Finger Food

Crostata salata integrale con formaggio e prosciutto | Originale e gustosa con le verdure

Crostata salata integrale con formaggio e prosciutto ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food goloso e invitante. Stiamo parlando della Crostata salata integrale con formaggio e prosciutto. Semplicissima da preparare, piace sia a grandi che piccini. E’ ideale per un pranzo fuori porta o come salva cena ma anche come una merendina sfiziosa.

Potrebbe piacerti anche: Involtini di tacchino dal cuore filate | un secondo piatto favoloso

Potrebbe piacerti anche: Pizza con salame piccante | La cena perfetta del sabato sera

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 25 minuti

Tempo di riposo: 15 minuti. In frigo.

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per crostate di diametro 22 cm
  • un mattarello
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 2 tuorli
  • 150 g di burro
  • 40 g di grana padano
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 8 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 150 g di formaggio fresco a pasta filata
  • 300 g di farina integrale
  • 6 g di sale
  • un tuorlo d’uovo per spennellare (facoltativo)

Crostata salata integrale con formaggio e prosciutto, procedimento

Impastate la farina con il burro, i tuorli, il formaggio grattugiato, il sale e il lievito. Date al composto la forma di un panetto e fatelo riposare, avvolto nella pellicola trasparente, in frigo per 15 minuti. Trascorsi i minuti necessari, dividete in due parti la frolla una leggermente più grande dell’altra. Con quella più pesante, foderate uno stampo di diametro 22 cm foderato di carta forno e bucherellate la base con i rebbi di una dì forchetta.

Crostata salata integrale con formaggio e prosciutto ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta al pesto di rucola con burrata e noci | Un primo piatto delizioso

Potrebbe piacerti anche: Involtini di tacchino dal cuore filate | un secondo piatto favoloso

Farcite con le fettine di formaggio e il prosciutto sminuzzato. Con l’altra sfoglia create il reticolo tipico delle crostate che andrete ad adagiare sulla superficie del finger food. Sigillate i bordi e spennellate la frolla con un tuorlo d’uovo sbattuto (facoltativo). Infornate a 180° e cuocete per 25-30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di sformarla. Rendete maggiormente appetitoso questo finger food introducendo nell’impasto della verdura a proprio piacere.

Fate cuocere prestando attenzione a che non si scurisca troppo. Indicativamente ci vorranno 25\30 minuti.

Fate raffreddare prima di sformarla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata salata integrale con formaggio e prosciutto, procedimento

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago