Crostata+salata+integrale+con+formaggio+e+prosciutto+%7C+Originale+e+gustosa+con+le+verdure
ricettasprint
/crostata-salata-integrale-formaggio-prosciutto-originale-gustosa-verdure/amp/
Finger Food

Crostata salata integrale con formaggio e prosciutto | Originale e gustosa con le verdure

Crostata salata integrale con formaggio e prosciutto ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food goloso e invitante. Stiamo parlando della Crostata salata integrale con formaggio e prosciutto. Semplicissima da preparare, piace sia a grandi che piccini. E’ ideale per un pranzo fuori porta o come salva cena ma anche come una merendina sfiziosa.

Potrebbe piacerti anche: Involtini di tacchino dal cuore filate | un secondo piatto favoloso

Potrebbe piacerti anche: Pizza con salame piccante | La cena perfetta del sabato sera

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 25 minuti

Tempo di riposo: 15 minuti. In frigo.

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per crostate di diametro 22 cm
  • un mattarello
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 2 tuorli
  • 150 g di burro
  • 40 g di grana padano
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 8 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 150 g di formaggio fresco a pasta filata
  • 300 g di farina integrale
  • 6 g di sale
  • un tuorlo d’uovo per spennellare (facoltativo)

Crostata salata integrale con formaggio e prosciutto, procedimento

Impastate la farina con il burro, i tuorli, il formaggio grattugiato, il sale e il lievito. Date al composto la forma di un panetto e fatelo riposare, avvolto nella pellicola trasparente, in frigo per 15 minuti. Trascorsi i minuti necessari, dividete in due parti la frolla una leggermente più grande dell’altra. Con quella più pesante, foderate uno stampo di diametro 22 cm foderato di carta forno e bucherellate la base con i rebbi di una dì forchetta.

Crostata salata integrale con formaggio e prosciutto ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta al pesto di rucola con burrata e noci | Un primo piatto delizioso

Potrebbe piacerti anche: Involtini di tacchino dal cuore filate | un secondo piatto favoloso

Farcite con le fettine di formaggio e il prosciutto sminuzzato. Con l’altra sfoglia create il reticolo tipico delle crostate che andrete ad adagiare sulla superficie del finger food. Sigillate i bordi e spennellate la frolla con un tuorlo d’uovo sbattuto (facoltativo). Infornate a 180° e cuocete per 25-30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di sformarla. Rendete maggiormente appetitoso questo finger food introducendo nell’impasto della verdura a proprio piacere.

Fate cuocere prestando attenzione a che non si scurisca troppo. Indicativamente ci vorranno 25\30 minuti.

Fate raffreddare prima di sformarla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata salata integrale con formaggio e prosciutto, procedimento

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

24 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

54 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago