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Colomba pasquale veloce con caffè e cioccolato | Una colomba perfetta

La ricetta facile e veloce per una colomba fatta in casa, e che si prepara davvero in pochissimo tempo? Ecco la ricetta giusta che fa per voi. Oggi prepariamo insieme la colomba pasquale veloce con caffè e cioccolato.

Colomba pasquale veloce caffè e cioccolato FOTO ricettasprint

Per preparare la colomba, ci vogliono due giorni, fra impasto e lievitazione. Non abbiamo tutto questo tempo, ma vogliamo, comunque, prepararla? Seguite la nostra ricetta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Colomba classica | Ricetta di Benedetta Rossi

leggi anche: Colomba pasquale light | Semplice e gustosa con il cioccolato

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Cacao amaro in polvere
  • 180 g Zucchero
  • 150 g Caffè
  • 80 g Gocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino Caffè solubile
  • 1 cucchiaino Orzo
  • 150 g Burro
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 3 Uova
  • 1 pizzico Sale

Per la decorazione e glassa

  • Cioccolato fondente
  • 100 g Cioccolato bianco
  • Qualche mandorla
  • Granella di zucchero

Colomba pasquale veloce caffè e cioccolato: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola lo zucchero e le uova e, con l’aiuto delle fruste elettriche, sbattiamo con forza. Uniamo, al composto ora creato, il caffè solubile, quello ristretto, l’orzo e il cacao e mescoliamo ancora.

Colomba pasquale veloce caffè e cioccolato FOTO ricettasprint

Sciogliamo il burro ed uniamolo al composto e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo, poi, il lievito, la farina e il sale e mescoliamo il tutto, sempre con l’aiuto delle fruste elettriche.

In ultimo, aggiungiamo le gocce di cioccolato. Prendiamo, poi, uno stampo per colomba e versiamo il composto creato al suo interno. Cuociamo, per 40 minuti, a 170°.

Quando la colomba sarà cotta, lasciamola freddare prima di sformarla. Nel frattempo, sminuzziamo il cioccolato bianco e sciogliamolo o a bagnomaria o in microonde.

Colomba pasquale veloce caffè e cioccolato FOTO ricettasprint

Leggi anche: Muffin di colomba | Il modo goloso per riciclare il dolce delle feste pasquali

leggi anche: Cake pops di colomba | Un’idea sfiziosa per riciclare la colomba di Pasqua

Versiamolo, poi, sulla colomba, aiutandoci con la spatola. Decoriamo con la granella di zucchero, le mandorle e i pezzetti di cioccolato fondente.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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