Crostata+Sbriciolata+con+Philadelphia+e+Marmellata%2C+un+dolce+fantastico
ricettasprint
/crostata-sbriciolata-philadelphia-marmellata/amp/
Dolci

Crostata Sbriciolata con Philadelphia e Marmellata, un dolce fantastico

Crostata Sbriciolata con Philadelphia e Marmellata

Crostata Sbriciolata con Philadelphia e Marmellata, un dolce fantastico.

La ricetta sprint per preparare un dessert perfetto per qualsiasi occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata Amalfitana con Crema e Amarene, direttamente da Amalfi!

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 6 persone

per la pasta frolla:
400 g farina 00
100 g burro
2 uova
150 g zucchero semolato
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
per il ripieno:
400 g Philadelphia o ricotta o mascarpone
2 cucchiai zucchero a velo
250 g marmellata

PREPARAZIONE della Crostata Sbriciolata con Philadelphia e Marmellata

Per preparare la vostra Crostata Sbriciolata con Philadelphia e Marmellata seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa cominciate mescolando burro a pezzetti, farina, uova, zucchero e lievito in polvere.

Fate in modo da fare amalgamare tutti gli ingredienti, per ottenere una frolla che abbia la consistenza necessaria. Mettetela poi a raffreddare in frigo.

Pasta Frolla agli Album

Intanto mescolate la Philadelphia o la ricotta assieme allo zucchero a velo. Mettete quindi da parte la crema ottenuta.

Prendete una stampo a cerniera e foderatelo di carta forno, sbriciolando circa i due terzi di impasto sulla base e sui bordi. Date uno spessore di 4 cm ai bordi stessi.

Adesso ricoprite prima con la Philadelhia, distribuendola per bene, e poi la marmellata. Infine ricoprite sbriciolando il resto della pasta frolla.

Fate cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 45′, fino a doratura della superficie. Infine estraete la vostra Crostata Sbriciolata con Philadelphia e Marmellata e servitela fredda.

Crostata Sbriciolata con Philadelphia e Marmellata

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata con Crema Pasticcera Morbida, un dolce delicato e buonissimo

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

5 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

5 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

6 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

6 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

7 ore ago