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Crostata Soffiata Cioccolato e Pere | mix di gusti dolcissimo

Crostata Soffiata Cioccolato e Pere | mix di gusti dolcissimo. La ricetta sprint per preparare un dessert favoloso, ottimo a merenda e nelle grandi occasioni.

Crostata Soffiata Cioccolato e Pere FOTO ricettasprint

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 45′

  • INGREDIENTI dose per 8 persone
  • una tortiera diametro 26 cm.
  • Pasta frolla al cacao
  • Farina 400 g
  • Burro 250 g
  • Cacao in polvere 100 g
  • Zucchero 250 g
  • Uova 100 g
  • Vaniglia bourbon mezza bacca
  • per la crema al cioccolato bianco:
  • Cioccolato bianco 320 g
  • Tuorli 120 g
  • Fecola di patate 35 g
  • Zucchero 160 g
  • Latte 600 g
  • Vanillina 1
  • Riso soffiato 6 manciate
  • Mandorle 100 g
  • Pere 2
  • Zucchero q.b.
  • Cannella in polvere q.b.

PREPARAZIONE della Crostata Soffiata Cioccolato e Pere

Per preparare la vostra Crostata Soffiata Cioccolato e Pere seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il realizzare la frolla setacciando farina e cacao insieme. Adesso bisogna lavorare gli altri ingredienti elencati in ricetta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. E poi dovete unire la miscela di farina e cacao impastando il tempo necessario per il suo assorbimento.

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora. Poi stendete la pasta frolla al cacao su di un foglio di carta forno e rivestite uno stampo del diametro di circa 26 cm. Precuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15′. Preparate la crema al cioccolato bianco intanto, montando in una ciotola lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso.

Unite la fecola setacciata, il cioccolato tritato ed il latte bollente. Mescolate per bene ed aggiungete la vanillina, il riso soffiato e le mandorle tritate finemente. A questo punto amalgamate tutti gli ingredienti e versate la crema nel fondo di frolla precotto. Poi cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 30′.

Passate alle pere, tagliandole a fettine dopo averle adeguatamente pulite. Cuocetele in una padella con lo zucchero caramellato e la cannella per qualche minuto. Decorate infine con la frutta cotta la Crostata Soffiata Cioccolato e Pere caramellate e servite pure una volta che sarà diventata fredda.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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