Crostata Soffiata Cioccolato e Pere | mix di gusti dolcissimo. La ricetta sprint per preparare un dessert favoloso, ottimo a merenda e nelle grandi occasioni.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 45′
Per preparare la vostra Crostata Soffiata Cioccolato e Pere seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il realizzare la frolla setacciando farina e cacao insieme. Adesso bisogna lavorare gli altri ingredienti elencati in ricetta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. E poi dovete unire la miscela di farina e cacao impastando il tempo necessario per il suo assorbimento.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora. Poi stendete la pasta frolla al cacao su di un foglio di carta forno e rivestite uno stampo del diametro di circa 26 cm. Precuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15′. Preparate la crema al cioccolato bianco intanto, montando in una ciotola lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite la fecola setacciata, il cioccolato tritato ed il latte bollente. Mescolate per bene ed aggiungete la vanillina, il riso soffiato e le mandorle tritate finemente. A questo punto amalgamate tutti gli ingredienti e versate la crema nel fondo di frolla precotto. Poi cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 30′.
Passate alle pere, tagliandole a fettine dopo averle adeguatamente pulite. Cuocetele in una padella con lo zucchero caramellato e la cannella per qualche minuto. Decorate infine con la frutta cotta la Crostata Soffiata Cioccolato e Pere caramellate e servite pure una volta che sarà diventata fredda.
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