Per poter preparare questa crostata non occorre molto tempo, ma ti possiamo garantire che il risultato sarà un successo unico, andrà a ruba.

Pronti per una nuova ricetta? Ecco la crostata perfetta per tutta la famiglia, profumata, fragrante che lascerà tutti di stucco, anche i piccoli ne andranno ghiotti. Un guscio di pasta frolla che racchiude la confettura di fragole, mentre la superficie è decorata con le mandorle, sarà un dolce davvero speciale.

Questa si che è una crostata speciale ti bastano poche mandorle e la confettura di fragole!
Questa si che è una crostata speciale ti bastano poche mandorle e la confettura di fragole! Ricettasprint

Questa crostata è speciale, la puoi proporre anche per un’occasione speciale, come una festa di compleanno o per il pranzo domenicale, si sa che dopo i pasti si preferisce gustare qualcosa con i propri cari, mentre si scambia qualche chiacchiera.

Crostata con confettura di fragole e mandorle: friabile e delicata

La crostata con ripieno di confettura e con le mandorle è perfetta a colazione, da accompagnare con una tazza di latte, di caffè o di tè. Questa torta è buona anche il pomeriggio, per una pausa, magari se organizzi un pomeriggio con le amiche sai come stupirle. Per decorare la crostata, utilizza le mandorle a lamelle, sarà un successo. Vediamo insieme la ricetta sprint!

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Ingredienti per 6 persone

Per la pasta frolla

  • 2 uova
  • 350 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 120 g di burro
  • scorza grattugiata di un limone (biologico)

Per il ripieno

  • 500 g di confettura di fragole
  • lamelle di mandorle q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa gustosa crostata, iniziamo dalla preparazione della pasta frolla, non è difficile, ma il segreto è lavorare in fretta. Mettiamo su un piano da lavoro la farina, facciamo un buco al centro, mettiamo le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone (se non è biologico accertarsi che la buccia sia edibile), quando grattugi attenzione a non non rimuovere la parte bianca che è amara.

Questa si che è una crostata speciale ti bastano poche mandorle e la confettura di fragole! Ricettasprint
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Aggiungiamo il lievito ed infine il burro a tocchetti. Impastiamo con le mani velocemente, partendo dall’esterno, non appena noteremo che l’impasto è pronto fermiamoci.

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Formiamo un panetto, avvolgiamolo nella pellicola per alimenti, lasciamo in frigo per 30 minuti, poi stendiamo tra due fogli di carta forno, adagiamo nello stampo, livelliamo bene.

Versiamo la confettura di fragole, livelliamo e spennelliamo con il latte i bordi, aggiungiamo le lamelle di mandorle. Inforniamo in forno caldo a 180° per 40 minuti, sforniamo a cottura terminata e serviamo non appena sarà fredda.

Buona Colazione o Pausa!

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