Questa+si+che+%C3%A8+una+crostata+speciale%3A+ti+bastano+poche+mandorle+e+la+confettura+di+fragole%21
ricettasprint
/crostata-speciale-mandorle-confettura-fragole/amp/

Questa si che è una crostata speciale: ti bastano poche mandorle e la confettura di fragole!

Per poter preparare questa crostata non occorre molto tempo, ma ti possiamo garantire che il risultato sarà un successo unico, andrà a ruba.

Pronti per una nuova ricetta? Ecco la crostata perfetta per tutta la famiglia, profumata, fragrante che lascerà tutti di stucco, anche i piccoli ne andranno ghiotti. Un guscio di pasta frolla che racchiude la confettura di fragole, mentre la superficie è decorata con le mandorle, sarà un dolce davvero speciale.

Questa si che è una crostata speciale ti bastano poche mandorle e la confettura di fragole! Ricettasprint

Questa crostata è speciale, la puoi proporre anche per un’occasione speciale, come una festa di compleanno o per il pranzo domenicale, si sa che dopo i pasti si preferisce gustare qualcosa con i propri cari, mentre si scambia qualche chiacchiera.

Crostata con confettura di fragole e mandorle: friabile e delicata

La crostata con ripieno di confettura e con le mandorle è perfetta a colazione, da accompagnare con una tazza di latte, di caffè o di tè. Questa torta è buona anche il pomeriggio, per una pausa, magari se organizzi un pomeriggio con le amiche sai come stupirle. Per decorare la crostata, utilizza le mandorle a lamelle, sarà un successo. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Leggi anche:Biscotti di riso con caffè e gocce di cioccolato, fantastici e super leggeri

Ingredienti per 6 persone

Per la pasta frolla

  • 2 uova
  • 350 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 120 g di burro
  • scorza grattugiata di un limone (biologico)

Per il ripieno

  • 500 g di confettura di fragole
  • lamelle di mandorle q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa gustosa crostata, iniziamo dalla preparazione della pasta frolla, non è difficile, ma il segreto è lavorare in fretta. Mettiamo su un piano da lavoro la farina, facciamo un buco al centro, mettiamo le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone (se non è biologico accertarsi che la buccia sia edibile), quando grattugi attenzione a non non rimuovere la parte bianca che è amara.

Questa si che è una crostata speciale ti bastano poche mandorle e la confettura di fragole! Ricettasprint

Leggi anche: Crema di ricotta con anacardi e gocce di cioccolato, golosa bontà da gustare anche al cucchiaio

Aggiungiamo il lievito ed infine il burro a tocchetti. Impastiamo con le mani velocemente, partendo dall’esterno, non appena noteremo che l’impasto è pronto fermiamoci.

Leggi anche: Muffins all’acqua: non vedrai l’ora di fare colazione, non avrai nessun senso di colpa

Formiamo un panetto, avvolgiamolo nella pellicola per alimenti, lasciamo in frigo per 30 minuti, poi stendiamo tra due fogli di carta forno, adagiamo nello stampo, livelliamo bene.

Versiamo la confettura di fragole, livelliamo e spennelliamo con il latte i bordi, aggiungiamo le lamelle di mandorle. Inforniamo in forno caldo a 180° per 40 minuti, sforniamo a cottura terminata e serviamo non appena sarà fredda.

Buona Colazione o Pausa!

Questa si che è una crostata speciale ti bastano poche mandorle e la confettura di fragole! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

A Natale non fare il classico polpettone, provalo con questa ricetta, ti costa meno ed è più buono

Quest’anno per Natale ho deciso di non servire il classico panettone. Ho provato questa ricetta…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Scordati l’arrosto che si secca sempre, quest’anno per le feste faccio il brasato al vino: resta tenerissimo per giorni

Dimentica l'arrosto che il giorno dopo diventa secco come un tronco, quest'anno a Natale 2025…

1 ora ago
  • Primo piatto

2 anni che li servo così a Natale e nessuno se ne accorge: la ricetta collaudata per gli spaghetti allo Scoglio con il preparato

A Natale 2025 si va di risparmio, ma senza rinunciare ai piatti della tradizione: faccio…

2 ore ago
  • Dolci

I biscotti di Natale senza glutine ripieni di marmellata ti ruberanno il cuore

Fai i biscotti di Natale senza glutine ripieni di marmellata, morbidi, profumati e irresistibili, si…

3 ore ago
  • Dolci

Tutti pazzi per l’olio d’oliva spray, ma attenzione a usarlo in questi casi

Una delle più importanti novità degli ultimi anni è rappresentata, senza ombra di dubbio, dall’olio…

4 ore ago
  • Dolci

Tagliatelle fatte in casa alla crema di carciofi e salsiccia: c’è più gusto con le nostre mani

Quando pensi ad un primo piatto adatto anche alle feste ma sei a corto di…

5 ore ago