Crostata+stellata+%7C+pronta+in+20+minuti+senza+attese+ed+un+ripieno+gustoso
ricettasprint
/crostata-stellata-pronta-in-20-minuti-senza-attese-ed-un-ripieno-gustoso/amp/
Dolci

Crostata stellata | pronta in 20 minuti senza attese ed un ripieno gustoso

Crostata stellata, una ricetta super golosa per deliziare i vostri cari a Natale, senza attese o complicazioni, in 20 minuti sarà pronta.

Crostata stellata

La Crostata stellata, è una vera bontà, un dolce semplice ma allo stesso tempo particolare, soprattutto da servire in tavola, infatti farà uno straordinario effetto scenografico ideale per queste feste.

Prepararla è semplicissimo, la frolla, friabile e gustosa si realizza in pochissimo tempo, senza tempi di attesa e senza fatica, insaporita con cannella e vaniglia, sarà la base perfetta per un ripieno incredibile, composta da crema al cioccolato fondente e deliziose nocciole, insomma un dolce da provare assolutamente.

Che ne dite di realizzarla insieme? Seguite la facilissima procedura passo passo e vi garantisco che otterrete un risultato sorprendente a prova di chef.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata zucca e mandorle con amaretti | niente di più buono!
Oppure: Torta o crostata | Scoprite gli ingredienti e prepariamola insieme

Tempi di cottura: 20/25 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti

Per la frolla

300 g di farina 00
2 uova
100 ml di latte
5 ml di estratto di vaniglia
Mezza bustina di lievito per dolci
60 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella
20 g di olio extravergine di oliva o 20 g di burro

Per la crema

200 g di cioccolato fondente
100 g di nocciole

50 g di zucchero a velo
Latte q.b

Preparazione della Crostata stellata

Per realizzare questo dolce fantastico, come prima cosa formate una fontana con la farina e al centro versate le uova, il latte, la cannella, l’estratto di vaniglia, lo zucchero, l’olio extravergine di oliva e il lievito, mescolate prima con una forchetta e poi proseguite impastando con le mani, velocemente, fino a quando non otterrete una consistenza omogenea e soffice.

impastare

A questo, spianatela col mattarello e foderate uno stampo per crostate bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e mettete da parte.

Tostate in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti le nocciole, dopodiché versatele in un mixer e frullatele insieme allo zucchero a velo e qualche goccia di latte per ammorbidire la crema, successivamente incorporate il cioccolato fondente fuso al microonde.

nocciole

Trasferite la crema appena realizzata sulla frolla, coprite con impasto rimasto facendo delle forme a vostra scelta, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti, controllate sempre la cottura.
Infine spolverata con zucchero a velo, se lo desiderate, servite e buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

cioccolato fondente
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

4 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

6 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

8 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

11 ore ago