Crostata+vegana+con+castagne+%7C+Ricetta+vegana+buona+e+golosa
ricettasprint
/crostata-vegana-castagne-dolci/amp/
Dolci

Crostata vegana con castagne | Ricetta vegana buona e golosa

Prepariamo, oggi, un dolce per i nostri amici vegani. Cuciniamo insieme la crostata vegana con castagne.

Crostata vegana con castagne FOTO ricettasprint

Una ricetta buona che piacerà davvero a tutti. Vediamo quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Crostata vegana con ricotta e cioccolato

Leggi anche: Crostata morbida con mousse alla nutella vegana | Ghiotta ed elegante

Ingredienti

Per la pasta frolla senza glutine, clicca qui per la nostra ricettasprint: Pasta frolla senza glutine, la base per le tue dolci creazioni

per il ripieno

  • 75 gr di farina di castagne
  • 250 gr di bevanda alle mandorle senza zucchero
  • 200 gr di cioccolato fondente

Crostata vegana con castagne: procedimento

Dopo aver preparato la pasta frolla senza glutine, secondo la nostra Ricettasprint, la mettiamo a riposare in frigo, avvolta nella pellicola, per 30 minuti.

Nel frattempo, creiamo il ripieno. Sminuzziamo per bene il cioccolato e aggiungiamolo in una pentola, insieme alla farina di castagne. Lasciamo cuocere, a fuoco lento, per qualche minuto sempre mescolando fino a che la cioccolata non sia sciolta e la farina le si sia amalgamata.

Crostata vegana con castagne FOTO ricettasprint

Successivamente aggiungiamo la bevanda alle mandorle e continuiamo a mescolare finchè non diventa liscia e densa.

Quando sarà pronta, lasciamola raffreddare e poniamola in frigo coperta da pellicola.

Prendiamo il nostro impasto e stendiamolo. Ungiamo una teglia per crostata e appoggiamo a frolla all’interno. Prendiamo il ripieno e, se è troppo denso, mescoliamolo energicamente per renderlo fluido. Versiamolo sulla frolla e livelliamo bene.

Crostata vegana con castagne FOTO ricettasprint

 

Cuociamo per 15 minuti a 180°.

Leggi anche: Torta vegana senza cottura al cioccolato | Gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

23 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

53 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago