La scamorza fritta al profumo di limone è un finger food molto buono che si prepara anche facilmente. Perfetto per un aperitivo veloce.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Al posto della scamorza si può usare anche della ricotta dura o del fior di latte.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Rustico patate mortadella e scamorza, economico e facile finger food
Leggi anche > Bombe di scamorza | Ricetta veloce per un antipasto sfizioso e saporito
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta si inizia tagliando in pezzi la scamorza, non c’è bisogno di farli tutti uguali perchè verranno tritati.
In seguito si mette in un mixer i pezzi di scamorza, l’uovo leggermente sbattuto, il pangrattato, la buccia grattugiata del limone, si sala e si pepa a piacere.
A questo punto con l’impasto ottenuto si formano delle palline e si passano leggermente nel pangrattato e poi si mettono in una padella con dell’olio per friggere. Girare ogni tanto in modo da far cuocere uniformemente tutti i lati e poi si scolano su carta assorbente. Servire belle calde.
Leggi anche > Spiedini di patate e scamorza | Uno sfizioso finger food
Leggi anche > Girelle salate morbide al prosciutto e scamorza | Senza lievitazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Buonissimo e facile da preparare, il succo di ciliegia ha questi e diversi altri vantaggi.…
Mi sono bastate poche mandorle per preparare questa torta di mele senza uova e zucchero,…
Le macchie di caffè sono tra le più ostinate da rimuovere, ma con il rimedio…
Preparo un semifreddo pazzesco con un mix di crema e nutella che lascia senza parole…
Solo 100 kcal di golosità e cremosità: da quando ho imparato a preparare la crema…
Sperimentiamo qualche ricetta fuori regione. Vi porto in Liguria e prepariamo insieme la farinata di…