Crostata+vegana+con+castagne+%7C+Ricetta+vegana+buona+e+golosa
ricettasprint
/crostata-vegana-castagne-dolci/amp/
Dolci

Crostata vegana con castagne | Ricetta vegana buona e golosa

Prepariamo, oggi, un dolce per i nostri amici vegani. Cuciniamo insieme la crostata vegana con castagne.

Crostata vegana con castagne FOTO ricettasprint

Una ricetta buona che piacerà davvero a tutti. Vediamo quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Crostata vegana con ricotta e cioccolato

Leggi anche: Crostata morbida con mousse alla nutella vegana | Ghiotta ed elegante

Ingredienti

Per la pasta frolla senza glutine, clicca qui per la nostra ricettasprint: Pasta frolla senza glutine, la base per le tue dolci creazioni

per il ripieno

  • 75 gr di farina di castagne
  • 250 gr di bevanda alle mandorle senza zucchero
  • 200 gr di cioccolato fondente

Crostata vegana con castagne: procedimento

Dopo aver preparato la pasta frolla senza glutine, secondo la nostra Ricettasprint, la mettiamo a riposare in frigo, avvolta nella pellicola, per 30 minuti.

Nel frattempo, creiamo il ripieno. Sminuzziamo per bene il cioccolato e aggiungiamolo in una pentola, insieme alla farina di castagne. Lasciamo cuocere, a fuoco lento, per qualche minuto sempre mescolando fino a che la cioccolata non sia sciolta e la farina le si sia amalgamata.

Crostata vegana con castagne FOTO ricettasprint

Successivamente aggiungiamo la bevanda alle mandorle e continuiamo a mescolare finchè non diventa liscia e densa.

Quando sarà pronta, lasciamola raffreddare e poniamola in frigo coperta da pellicola.

Prendiamo il nostro impasto e stendiamolo. Ungiamo una teglia per crostata e appoggiamo a frolla all’interno. Prendiamo il ripieno e, se è troppo denso, mescoliamolo energicamente per renderlo fluido. Versiamolo sulla frolla e livelliamo bene.

Crostata vegana con castagne FOTO ricettasprint

 

Cuociamo per 15 minuti a 180°.

Leggi anche: Torta vegana senza cottura al cioccolato | Gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

15 minuti ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

44 minuti ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

2 ore ago
  • Dolci

Ci crederesti mai che questa torta é light? Io la preparo sempre, non mi faccio mancare il dolce e non metto un grammo

Tutti sono a dieta in questo periodo, tranne pochi fortunati: io non sono tra questi,…

3 ore ago