Crostata+wafer+senza+cottura+%7C+Una+bont%C3%A0+senza+precedenti
ricettasprint
/crostata-wafer-no-cottura-dolci/amp/
Dolci

Crostata wafer senza cottura | Una bontà senza precedenti

Quella che vi proponiamo oggi è una torta davvero “bomba”. Golosa, irresistibile, che vi assicuriamo andrà a ruba e, specialmente i vostri bambini, non potranno più farne a meno. Oggi cuciniamo insieme la crostata wafer senza cottura.

Crostata wafer senza cottura FOTO ricettasprint

Un dolce non di certo leggero, ma che ogni tanto possiamo preparare per fare uno strappo alla regola come si deve. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Torta wafer | Dolce goloso e cioccolatoso per la domenica

Leggi anche: Cheesecake wafer tiramisù e nutella senza uova | Ricetta facile

Ingredienti

  • 125g di burro
  • 100g di cioccolato al latte con nocciole
  • 250g di biscotti wafer
  • 150g di cioccolato al latte
  • 125g di mascarpone
  • 125g di cioccolato fondente
  • 150ml di panna per dolci

Per la decorazione

  • Nocciole intere
  • Quadratini

Crostata wafer senza cottura: procedimento

Iniziamo con l’inserire i nostri wafer all’interno del mixer e a frullarli. Quando saranno pronti versiamoli in una ciotola e ad essi aggiungiamo il burro. Mescoliamo fino a avere un composto omogeneo.

Crostata wafer senza cottura FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, uno stampo (sarebbe l’ideale uno da plumcake) e versiamo il composto appena creato al suo interno, cercando di compattare la base per bene con le mani. Cerchiamo di alzare anche i bordi, in modo che mantengano la crema che poi verseremo al suo interno.

Mettiamo il tutto in freezer per 15 minuti.

Per la crema, invece, sminuzziamo il cioccolato al latte, quello con le nocciole e quello fondente e aggiungiamolo in una pentola. Uniamo a questi anche la panna e facciamo sciogliere a bagnomaria a fiamma bassa.

Crostata wafer senza cottura FOTO ricettasprint

Leggi anche: Tartufini wafer e Nutella | Dolcetti con solo 2 ingredienti

leggi anche: Cioccolatini veloci con Nutella e wafer

Ottenuto un composto omogeneo, lasciamolo intiepidire e, solo quando sarà tale, uniamo il mascarpone e mescoliamo. Riprendiamo lo stampo con la base dal freezer e versiamoci sopra la nostra crema.

Appoggiamo sopra alcuni quadratini di wafer e qualche nocciola e rimettiamo in frigo a solidificare per 30 minuti.

Trascorso il tempo, facciamo attenzione quando lo estraiamo dallo stampo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

57 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

1 ora ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

3 ore ago