Quella che vi proponiamo oggi è una torta davvero “bomba”. Golosa, irresistibile, che vi assicuriamo andrà a ruba e, specialmente i vostri bambini, non potranno più farne a meno. Oggi cuciniamo insieme la crostata wafer senza cottura.

crostata wafer no cottura ricetta FOTO ricettasprint
Crostata wafer senza cottura FOTO ricettasprint

Un dolce non di certo leggero, ma che ogni tanto possiamo preparare per fare uno strappo alla regola come si deve. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

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Ingredienti

  • 125g di burro
  • 100g di cioccolato al latte con nocciole
  • 250g di biscotti wafer
  • 150g di cioccolato al latte
  • 125g di mascarpone
  • 125g di cioccolato fondente
  • 150ml di panna per dolci

Per la decorazione

  • Nocciole intere
  • Quadratini

Crostata wafer senza cottura: procedimento

Iniziamo con l’inserire i nostri wafer all’interno del mixer e a frullarli. Quando saranno pronti versiamoli in una ciotola e ad essi aggiungiamo il burro. Mescoliamo fino a avere un composto omogeneo.

Crostata wafer senza cottura FOTO ricettasprint
Crostata wafer senza cottura FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, uno stampo (sarebbe l’ideale uno da plumcake) e versiamo il composto appena creato al suo interno, cercando di compattare la base per bene con le mani. Cerchiamo di alzare anche i bordi, in modo che mantengano la crema che poi verseremo al suo interno.

Mettiamo il tutto in freezer per 15 minuti.

Per la crema, invece, sminuzziamo il cioccolato al latte, quello con le nocciole e quello fondente e aggiungiamolo in una pentola. Uniamo a questi anche la panna e facciamo sciogliere a bagnomaria a fiamma bassa.

Crostata wafer senza cottura FOTO ricettasprint
Crostata wafer senza cottura FOTO ricettasprint

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Ottenuto un composto omogeneo, lasciamolo intiepidire e, solo quando sarà tale, uniamo il mascarpone e mescoliamo. Riprendiamo lo stampo con la base dal freezer e versiamoci sopra la nostra crema.

Appoggiamo sopra alcuni quadratini di wafer e qualche nocciola e rimettiamo in frigo a solidificare per 30 minuti.

Trascorso il tempo, facciamo attenzione quando lo estraiamo dallo stampo.

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