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Dolci

Crostata yogurt e ciliegie | Dolce, facile, semplice ma soprattutto buona

Una crostata dolce, leggera, ma soprattutto buona da preparare? Una crostata che mette insieme il delicato sapore delle ciliegie con l’aspro dello yogurt bianco. Cuciniamo insieme la crostata yogurt e ciliegie.

Crostata yogurt e ciliegie FOTO ricettasprint

Una ricetta golosissima, ideale soprattutto a chi adora le ciliegie…ed il suo mix con lo yogurt. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • Buccia di 1 limone grattugiata
  • 350 g Farina di farro
  • 100 g Zucchero di canna
  • 125 ml Yogurt greco
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 Uovo
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 1 pizzico Sale

per farcire

  • 300 g Marmellata di ciliegie

Crostata yogurt e ciliegie: procedimento

Partiamo con la preparazione della pasta frolla. In una ciotola, aggiungiamo la farina, il lievito e lo zucchero ed iniziamo a mescolare.

Crostata yogurt e ciliegie FOTO ricettasprint

A parte, sbattiamo l’uovo ed aggiungiamo al composto di polveri. Uniamo anche l’olio, il sale, lo yogurt e la buccia del limone grattugiata.  Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto senza grumi.

Creato il panetto, mettiamolo a riposare in frigo, avvolto dalla pellicola, per circa 30 minuti.

Una volta trascorso il tempo, stendiamo il panetto su un piano di lavoro infarinato, aiutandoci con un mattarello. Prendiamone i 2/3 e mettiamolo all’interno di uno stampo per crostata, già imburrato ed infarinato.

Crostata yogurt e ciliegie FOTO ricettasprint

Successivamente, prendiamo la nostra marmellata di ciliegie e versiamola all’interno della pasta frolla nello stampo, in modo abbondante e livellandola per bene.

Prendiamo, poi, l’altro terzo di frolla e creiamo le strisce da apporre, a mò di rete, sulla superficie della crostata.

Cuociamo a 180° per 40 minuti.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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