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Crostata con crema di zucca e ricotta | una dolcissima bontà

Crostata con crema di zucca e ricotta ricettasprint

La crostata con crema di zucca e ricotta, è un dolce molto semplice da preparare, ma dal fantastico sapore, che unirà la dolcezza della zucca alla gustosità delicata della ricotta, una ricetta particolare che conquisterà grandi e piccini

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Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti Per pasta frolla

  • 280g di farina
  • 160 g di burro freddo
  • 95g di zucchero
  • 60g di acqua molto fredda
  • 15g di sale

PER LA FARCIA

  • 400g di zucca
  • 250g di ricotta classica
  • 60g di zucchero
  • 3/4 amaretti (facoltativo)
  • 20g di sale
  • 1 uovo

Preparazione della crostata

In un recipiente unire la farina con il burro, frullare fino ad ottenere una consistenza sabbiosa, dopodiché aggiungere un cucchiaio per volta zucchero e acqua molto fredda, impastare il tutto ricavandone un panetto liscio e omogeneo. Avvolgere in una pellicola trasparente e mettere a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

In una pentola antiaderente cuocere la zucca lavata e ridotta a dadini, per circa 15 /20 minuti a fuoco lento con coperchio. A fine cottura togliere il coperchio far asciugare l’acqua in eccesso facendo cuocere per altri pochi minuti a fiamma alta, frullare poi il tutto e lasciar raffreddare. In una ciotola frullare unendo tutti gli ingredienti, ricotta, uovo, zucchero, gli amaretti sbriciolati e la zucca precedentemente preparata, uniformando il tutto.

Passare alla composizione della crostata stendendo la pasta frolla con un mattarello, riponendola in uno stampo imburrato e infarinato, aggiungervi la crema di zucca e ricotta. Mettere in forno preriscaldato ventilato a 280°per 25/30 minuti. Lasciar raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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