La crostata di zucchine e parmigiano è un’idea straordinaria per un finger food piacevolissimo che risolve cene e pranzi veloci.
Non ci vorrà molto tempo per realizzare questa crostata salata, e soprattutto sarà una soluzione per una cena rapida che dovrà essenzialmente essere preparata prima. Talvolta, come accade anche a me spesso e volentieri, abbiamo bisogno di anticiparci nella preparazione del pranzo o soprattutto della cena. Bene, questa idea è un “salvacena” divertente e buonissimo.
ti piacerebbe anche:Crostata salata di broccoli e scamorza | filante e irresistibile
ti piacerebbe anche:Crostata salata integrale con formaggio e prosciutto | Originale e gustosa con le verdure
ti piacerebbe anche:Crostata salata ricotta spinaci e noci | Perfetta per occasioni speciali
ti piacerebbe anche:Crostata salata fresca e morbida | Un ottimo piatto fresco per l’estate
Prendiamo le zucchine e procediamo lavandole per bene e privandole dei due estremità. Tagliamole a pezzettini o a fettine, come meglio crediamo. Prendiamo le uova previste ed in una ciotola capiente sbattiamole e saliamole secondo gradimento. Uno spolverata di pepe e menta tritata e aggiungiamo anche il prezzemolo tritato. Mescoliamo il tutto. Prendiamo il parmigiano grattugiato ed aggiungiamolo al composto delle uova e mescoliamo il composto in modo omogeneo senza la formazione di grumi. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro un filo d’olio e cuociamo le zucchine per circa 15 minuti a fiamma media.
Saliamo e quando saranno quasi cotte, togliamole dal fuoco e raffreddiamo. Prendiamo, adesso, una teglia per crostata e oliamola e sistemiamo la pasta frolla che avremo srotolato (prendiamo due rotoli se vogliamo realizzare anche le strisce per guarnire). Una volta che le zucchine saranno più fredde, disponiamole sul fondo della pasta frolla, poi, prendiamo il composto delle uova e versiamolo sulle zucchine. Procediamo con ‘apposizione delle strisce se vogliamo, per decorare e inforniamo a 180° per 40 minuti circa. Raffreddiamo e serviamo. Buonissima!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…