Crostatine+alla+panna+e+fragole%3A+croccanti+e+cremose%2C+piccola+ghiottoneria+da+gustare+con+la+propria+famiglia
ricettasprint
/crostatine-alla-panna-e-fragole-kiwi/amp/
Dolci

Crostatine alla panna e fragole: croccanti e cremose, piccola ghiottoneria da gustare con la propria famiglia

Le crostatine alla panna e fragole sono croccanti fuori e cremose all’interno, una piccola ghiottoneria da gustare con la propria famiglia anche dopo cena! Ecco la ricetta da non lasciarsi sfuggire.

Invece dei soliti dessert che ne dici di provare queste crostatine? Sono molto buone, con un cuore morbido di panna, decoriamo con le fragole e kiwi e vedrai che successone. Una piccola bontà da gustare con la propria famiglia, tutti ne andranno ghiotti.

Crostatine alla panna e fragole croccanti e cremose, piccola ghiottoneria da gustare con la propria famiglia Ricettasprint

Una merenda che potresti proporre ai tuoi piccoli, invece delle solite cose, come merendine e gelati. Per farcire puoi acquistare direttamente la panna spray oppure la puoi montare tu e poi la metti nella sac à poche. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Crostatine alla panna e fragole: ecco la ricetta!

Indossa il grembiule e mettiti all’opera vedrai che sarà un successone.

Leggi anche:Torta altissima in 5 minuti | fluffosa, golosa e soffice | inizia la giornata con il piede giusto!

Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 130 g di zucchero
  • 320 g di farina
  • 100 ml di olio di semi
  • 5 g di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un limone
  • zucchero a velo q.b.
  • panna montata q.b.
  • fragole q.b.
  • kiwi q.b.

Procedimento

Per poter preparare queste crostatine alla panna e fragole e kiwi, iniziamo dall’impasto di pasta frolla. Mettiamo su un piano da lavoro la farina e al centro mettiamo le uova e lo zucchero, l’olio di semi, il lievito per dolci, la buccia grattugiata di un limone e impastiamo per bene.

Crostatine alla panna e fragole croccanti e cremose, piccola ghiottoneria da gustare con la propria famiglia Ricettasprint

Leggi anche: Budino alla ricotta, la ricetta travolgente che lascerà tutti di stucco

Dobbiamo ottenere un impasto omogeneo e senza grumi, poi formiamo un panetto e l’avvolgiamo nella pellicola per alimenti. Trasferiamo in frigo e lasciamo rassodare per una mezz’ora.

Leggi anche: Torta dolce svuota frigo: nessuno riuscirà a credere ai propri occhi è bella e buona

Solo quando l’impasto sarà pronto tiriamo dal frigo e stendiamolo tra due fogli di carta forno, ricaviamo dei cerchi, regolarsi della dimensione in base agli stampini che si hanno. Adagiamo negli stampini per tortine, oleiamo, se sono in silicone non è necessario. Bucherelliamo con i rebbi di una forchetta la base, così non si gonfieranno troppo.

Inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere in forno caldo per 25 minuti. Sforniamo a cottura terminata spegniamo e lasciamo raffreddare e decoriamo con la panna. Aggiungiamo le fragole e kiwi e serviamo.

Buona Pausa!

Crostatine alla panna e fragole croccanti e cremose, piccola ghiottoneria da gustare con la propria famiglia Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

27 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

58 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago