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Crostatine alla panna e fragole: croccanti e cremose, piccola ghiottoneria da gustare con la propria famiglia

Le crostatine alla panna e fragole sono croccanti fuori e cremose all’interno, una piccola ghiottoneria da gustare con la propria famiglia anche dopo cena! Ecco la ricetta da non lasciarsi sfuggire.

Invece dei soliti dessert che ne dici di provare queste crostatine? Sono molto buone, con un cuore morbido di panna, decoriamo con le fragole e kiwi e vedrai che successone. Una piccola bontà da gustare con la propria famiglia, tutti ne andranno ghiotti.

Crostatine alla panna e fragole croccanti e cremose, piccola ghiottoneria da gustare con la propria famiglia Ricettasprint

Una merenda che potresti proporre ai tuoi piccoli, invece delle solite cose, come merendine e gelati. Per farcire puoi acquistare direttamente la panna spray oppure la puoi montare tu e poi la metti nella sac à poche. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Crostatine alla panna e fragole: ecco la ricetta!

Indossa il grembiule e mettiti all’opera vedrai che sarà un successone.

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Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 130 g di zucchero
  • 320 g di farina
  • 100 ml di olio di semi
  • 5 g di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un limone
  • zucchero a velo q.b.
  • panna montata q.b.
  • fragole q.b.
  • kiwi q.b.

Procedimento

Per poter preparare queste crostatine alla panna e fragole e kiwi, iniziamo dall’impasto di pasta frolla. Mettiamo su un piano da lavoro la farina e al centro mettiamo le uova e lo zucchero, l’olio di semi, il lievito per dolci, la buccia grattugiata di un limone e impastiamo per bene.

Crostatine alla panna e fragole croccanti e cremose, piccola ghiottoneria da gustare con la propria famiglia Ricettasprint

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Dobbiamo ottenere un impasto omogeneo e senza grumi, poi formiamo un panetto e l’avvolgiamo nella pellicola per alimenti. Trasferiamo in frigo e lasciamo rassodare per una mezz’ora.

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Solo quando l’impasto sarà pronto tiriamo dal frigo e stendiamolo tra due fogli di carta forno, ricaviamo dei cerchi, regolarsi della dimensione in base agli stampini che si hanno. Adagiamo negli stampini per tortine, oleiamo, se sono in silicone non è necessario. Bucherelliamo con i rebbi di una forchetta la base, così non si gonfieranno troppo.

Inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere in forno caldo per 25 minuti. Sforniamo a cottura terminata spegniamo e lasciamo raffreddare e decoriamo con la panna. Aggiungiamo le fragole e kiwi e serviamo.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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