Crostatine con crema al Limone, friabili e senza glutine: la merenda ideale per chi è intollerante al glutine. Adatte anche per la scuola, sono deliziose e genuine. Vediamo insieme come prepararle seguendo questa favolosa ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Mele, deliziosa senza glutine
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI
Per la Pasta Frolla
–> Seguite la nostra ricetta sprint!
Per la crema
3 limoni
10 gr zucchero
4 uova
50 gr di maizena
30 gr di burro senza lattosio
Per preparare questa splendida merenda, preparate innanzitutto la nostra pasta frolla senza glutine.
Ora utilizzatela per foderare gli appositi stampini dopodiché preparate la crema al limone.
In un pentolino fate sciogliere lo zucchero in 500 ml di acqua insieme alla scorza del limone grattugiata. Una volta sciolto, aggiungete la maizena e il succo dei limoni e fate bollire giusto per qualche minuto.
Nel frattempo sbattete le uova con le fruste e successivamente incorporatele al composto e continuate a far bollire per qualche minuto.
Ora togliete il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare. Appena sarà pronta, versatela negli stampini con la pasta frolla e infornate per circa 30 minuti a 180°.
Appena saranno pronti, sfornate, lasciate raffreddare e servite!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostatine di mele, fragranti rose dal profumo di frutta
C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…
La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…
Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…
Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…
Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…
Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…