Le croste di Parmigiano non sono da buttare via, anzi: ci sono diversi modi da seguire per poterle utilizzare e gustare al top.
Nella cucina italiana il Parmigiano rappresenta una componente pressoché fondamentale in molti ambiti. E così è anche per il Grana Padano ed altri tipi di formaggio stagionato. Come noto, rappresentano il completamento ideale per tantissimi piatti. Tant’è vero che si parla di “cacio sui maccheroni”. Oppure sono deliziosi da affiancare agli insaccati o da scoprire in abbinamenti sorprendenti, ad esempio con le pere. A volte però capita di chiedersi: “che ne faccio delle croste?”. Anche quella parte del Parmigiano e simili è commestibile e molto buona, e buttarla via è un peccato.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane a Cubetti con Parmigiano, un secondo sfizioso ed originale
Basta ripulirle per bene, dove sono impresse le scritte, e poi impiegarle nei modi più disparati. Ad esempio in zuppe, vellutate, nel brodo…tagliate a cubetti daranno un boost in più di sapore. Si scioglieranno nei processi di cottura e dosandoli nel modo giusto, le croste di Parmigiano potranno dare un sapore diverso e sorprendente alle vostre pietanze. Ma possiamo anche friggerle, ponendole in una padella antiaderente con un pò di olio extravergine d’oliva. Procedete con pezzi piccoli da lasciare su fiamma vivace per un paio di minuti e gustarle poi belle croccanti. E poi le croste le possiamo anche grigliare e gustarle allo spiedo, ed accostarle anche a molti altri piatti di nostro gradimento.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polenta con Salsicce e Formaggio, un piatto tipico della Lombardia
Proviamo a prenderci cura della nostra lavastoviglie in modo diverso, mettiamo all'interno un limone e…
Fai un risotto cremoso e buonissimo con pochi ingredienti: solo pomodoro, tonno e pochi ingredienti,…
Le bucce delle patate rappresentano un argomento molto delicato perché buttarle potrebbe rappresentare un vero…
Oggi pranzetto leggero per tutta la famiglia con pochissimi ingredienti, una ricetta veloce e perfetta…
Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…
Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…