torta della nonna con gocciole di cioccolato
Crostatine della nonna con gocciole di cioccolato

PRESENTAZIONE

Le crostatine della nonna con gocciole di cioccolato, sono dei dolcetti buonissimi e super golosi.

Chi non conosce la torta della nonna? Be noi l’abbiamo modificata, aggiungendo le gocciole di cioccolato.

Quando avete voglia di mangiare un dolce delizioso questa è la ricetta giusta!

Una volta preparata la  crema pasticcera , la ricetta è presto fatta.

In questo caso per la pasta frolla io ho adoperato quella già pronta, ma se volete prepararla voi sapete già che l’impasto della frolla è rapido.

Ora vi spiego cosa dovete fare per preparare questi dolcetti buonissimi.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostatine di mousse al cioccolato bianco con fragole 

INGREDIENTI

  • 1 foglio di pasta frolla
  • crema pasticcera
  • 20 g pinoli
  • 30 g gocciole di cioccolato
  • zucchero a velo

PRESENTAZIONE

Per prima cosa preparate la crema pasticcera  

Srotolate sul piano da lavoro la pasta frolla, con uno stampo fate le formine della grandezza desiderata.

Imburrate gli stampi e foderateli con l’impasto.

Farcite ogni stampo con la crema pasticcera che avrete fatto raffreddare, guarnite con le gocciole di cioccolato e i pinoli.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 20 minuti.

Sfornate, fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

Le vostre crostatine della nonna con gocciole di cioccolato sono pronte per essere mangiate.

Buon appetito

VIDEO


Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata di albicocche con pere