Crostatine+della+nonna+con+gocciole+di+cioccolato
ricettasprint
/crostatine-della-nonna-gocciole-cioccolata/amp/

Crostatine della nonna con gocciole di cioccolato

Crostatine della nonna con gocciole di cioccolato

PRESENTAZIONE

Le crostatine della nonna con gocciole di cioccolato, sono dei dolcetti buonissimi e super golosi.

Chi non conosce la torta della nonna? Be noi l’abbiamo modificata, aggiungendo le gocciole di cioccolato.

Quando avete voglia di mangiare un dolce delizioso questa è la ricetta giusta!

Una volta preparata la  crema pasticcera , la ricetta è presto fatta.

In questo caso per la pasta frolla io ho adoperato quella già pronta, ma se volete prepararla voi sapete già che l’impasto della frolla è rapido.

Ora vi spiego cosa dovete fare per preparare questi dolcetti buonissimi.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostatine di mousse al cioccolato bianco con fragole 

INGREDIENTI

  • 1 foglio di pasta frolla
  • crema pasticcera
  • 20 g pinoli
  • 30 g gocciole di cioccolato
  • zucchero a velo

PRESENTAZIONE

Per prima cosa preparate la crema pasticcera  

Srotolate sul piano da lavoro la pasta frolla, con uno stampo fate le formine della grandezza desiderata.

Imburrate gli stampi e foderateli con l’impasto.

Farcite ogni stampo con la crema pasticcera che avrete fatto raffreddare, guarnite con le gocciole di cioccolato e i pinoli.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 20 minuti.

Sfornate, fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

Le vostre crostatine della nonna con gocciole di cioccolato sono pronte per essere mangiate.

Buon appetito

VIDEO


Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata di albicocche con pere

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

33 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago