Crostatine+di+frolla+ripiene+di+budino+%7C+Un+pieno+di+dolcezza
ricettasprint
/crostatine-di-frolla-ripiene-di-budino/amp/
Dolci

Crostatine di frolla ripiene di budino | Un pieno di dolcezza

Crostatine di frolla ripiene di budino ricettasprint

Le crostatine di frolla ripiene di budino sono dei dolcetti goduriosi, dal guscio burroso e goloso ed il cuore morbido e profumato alla vaniglia. Una delicatezza per il palato, anche per quelli più esigenti ed assolutamente gradito a grandi e piccini. Provare per credere!

Potrebbe piacerti anche:Crostata alle castagne con crema dolce di ricotta e frutta

Ingredienti

Una dose di pasta frolla (clicca qui per la ricetta)

500 ml di latte
4 uova
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
100 gr di zucchero

Preparazione delle crostatine

Per realizzare questo dessert, iniziate dedicandovi alla pasta frolla. Seguite la nostra ricetta sprint, avvolgete il vostro panetto nella pellicola e fate risposare in frigorifero per mezz’ora. Versate il latte in un pentolino insieme all’estratto di vaniglia, portate a bollore e spegnete. Rompete le uova in un recipiente, unite lo zucchero e montate con una frusta.

Prendete il latte ed incorporatelo al composto di uova poco alla volta continuando a mescolare con la frusta. Riprendete la frolla, stendetela con il mattarello e foderate i vostri stampini imburrati ed infarinati. Riempiteli con la farcitura e ricoprite con la restante pasta frolla, stesa sottilmente. Cuocete a 180 gradi per circa 35 minuti. Quando saranno esternamente dorate, estraetele e fatele raffreddare completamente, poi spolverizzate con zucchero a velo e servite!

Potrebbe piacerti anche: Meringhe al Microonde | una dolcezza pronta in pochi secondi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

17 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

1 ora ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

3 ore ago