Crostatine+di+frolla+ripiene+di+budino+%7C+Un+pieno+di+dolcezza
ricettasprint
/crostatine-di-frolla-ripiene-di-budino/amp/
Dolci

Crostatine di frolla ripiene di budino | Un pieno di dolcezza

Crostatine di frolla ripiene di budino ricettasprint

Le crostatine di frolla ripiene di budino sono dei dolcetti goduriosi, dal guscio burroso e goloso ed il cuore morbido e profumato alla vaniglia. Una delicatezza per il palato, anche per quelli più esigenti ed assolutamente gradito a grandi e piccini. Provare per credere!

Potrebbe piacerti anche:Crostata alle castagne con crema dolce di ricotta e frutta

Ingredienti

Una dose di pasta frolla (clicca qui per la ricetta)

500 ml di latte
4 uova
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
100 gr di zucchero

Preparazione delle crostatine

Per realizzare questo dessert, iniziate dedicandovi alla pasta frolla. Seguite la nostra ricetta sprint, avvolgete il vostro panetto nella pellicola e fate risposare in frigorifero per mezz’ora. Versate il latte in un pentolino insieme all’estratto di vaniglia, portate a bollore e spegnete. Rompete le uova in un recipiente, unite lo zucchero e montate con una frusta.

Prendete il latte ed incorporatelo al composto di uova poco alla volta continuando a mescolare con la frusta. Riprendete la frolla, stendetela con il mattarello e foderate i vostri stampini imburrati ed infarinati. Riempiteli con la farcitura e ricoprite con la restante pasta frolla, stesa sottilmente. Cuocete a 180 gradi per circa 35 minuti. Quando saranno esternamente dorate, estraetele e fatele raffreddare completamente, poi spolverizzate con zucchero a velo e servite!

Potrebbe piacerti anche: Meringhe al Microonde | una dolcezza pronta in pochi secondi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Per la cena della vigilia, un risotto cremoso e una soluzione perfetta ai frutti di mare

Per la cena della vigilia, un risotto cremoso e una soluzione perfetta ai frutti di…

1 ora ago
  • Dolci

Pandoro popcorn, perfetti per la sera della Vigilia un tocco di sapore che ti lascia senza parole

Desideri stupire i tuoi commensali dopo la cena della Vigilia? Allora devi assolutamente provare il…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Amici in arrivo a Natale? Il profumo di questo baccalà fritto li farà correre subito a tavola

Il baccalà fritto è un richiamo irresistibile per amici e parenti a Natale, con questa…

3 ore ago
  • Dolci

L’arista di maiale con patate è fatta così: carne tenera e contorno croccante, ti fa dimenticare pure i regali sbagliati

Questa volta cambio registro, faccio l'arista di maiale con patate e mi becco insieme secondo…

4 ore ago
  • News

Freschi e stagionati i formaggi non si conservano allo stesso modo, piccola guida per non sbagliare e preservare aroma e consistenza

Come conservare i formaggi freschi e stagionati? Fai così e preserveranno aroma e consistenza. Formaggi…

5 ore ago
  • News

Mantecare il risotto in modo perfetto: ecco le tecniche usare dagli chef

Mantecare il risotto è una vera e propria arte, quindi provate con le tecniche più…

6 ore ago