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Finger Food

Crostatine salate con ricotta spinaci e pollo | sfiziose e buonissime

Crostatine salate con ricotta spinaci e pollo, ottimi per i vostri buffet o aperitivi per servire gli amici con qualcosa di gustoso.

Crostatine salate con ricotta spinaci e pollo

Le Crostatine salate con ricotta spinaci e pollo, sono perfette per allestire i vostri buffet per feste, antipasti ma anche aperitivi per sorprendere i vostri commensali con qualcosa di molto semplice ma di assolutamente strepitoso!
Inoltre potete dar e libero sfogo alla vostra fantasia variando con gli ingredienti in modo da ottenere ogni volta dei finger food gustosi e accontentare il palato di tutti, noi abbiamo scelto un guscio friabile di pasta sfoglia che racchiude un ripieno di ricotta, spinaci e pollo con cuore filante di provola, che dire una prelibatezza unica ottima da proporre anche ai bambini!
Ma non prendiamoci in chiacchiere e cominciamo a vedere gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile e prelibata per avere un risultato impeccabile.

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 350 g di spinaci
  • 300 g di ricotta
  • 400 g di pollo
  • 200 g di panna
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 provola
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Prezzemolo q.b
  • 1 tuorlo da spennellare

Preparazione delle crostatine salate ricotta spinaci e pollo

Innanzitutto, per realizzare le crostatine salate, per prima cosa cominciate riducendo il pollo a straccetti, trasferitelo in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, insaporite con sale e pepe, una volta che sarà rosolato uniformemente unite anche la panna e il bicchiere di latte, lasciate cuocere 15 minuti con coperchio a fiamma medio bassa, nel frattempo pulite gli spinaci freschi eliminando le foglie danneggiate, sciacquate con acqua correte in modo da rimuovere eventuali residui di terreno, incorporate anch’esse alla padella con il pollo e lasciate che si cuociano insieme, mescolate di tanto in tanto.

spinaci

Da parte ammorbidite la ricotta, con le uova, il formaggio grattugiato e una spolverata di pepe, sale e prezzemolo tritato finemente, mescolate e una volta pronto il pollo con gli spinaci, incorporate il tutto alla ricotta e in ultimo la provola sgocciolata a cubetti, mescolate con un mestolo di legno in modo da amalgamare gli ingredienti, successivamente srotolate la pasta sfoglia e ricavatene dei dischi con un bicchiere, posizionate la sfoglia in dei stampini imburrati per mini crostatine, eliminate l’eccesso con un coltello e farcite col ripieno livellate e coprite facendo delle strisce di pasta sfoglia con quella avanzata, procedete in questo fino al termine degli ingredienti.

provola

Distribuitele in una teglia e spennellate la superficie con un tuorlo sbattuto, infornate a forno preriscaldato statico a 220 gradi per 10/15 minuti, controllate sempre la cottura fin quando non saranno ben dorati in superficie, sfornate e una volta raffreddati serviteli filanti e sfiziosi per un aperitivo davvero eccezionale, buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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