Le crostatine salate miste sono perfette da preparare quando si organizza un aperitivo con amici un’idea sfiziosa per un aperitivo gourmet. Vediamo insieme come prepararle.
Capita spesso di organizzare una serata con amici e si sa che l’aperitivo non può mancare e se non preferisci comprare ma preparare con le tua mani qualcosa ecco la ricetta perfetta che fa a caso tuo.
Le crostatine salate sono buone, sfiziose, una tira l’altra, non solo noi ti vogliamo proporre la versione mista così con una sola portata potrai servire diverse crostatine. Il ripieno di queste crostatine sono irresistibili, piselli, speck, provola, cheddar, peperoni, mamma mia che bontà .
Vediamo insieme la ricetta perfetta da seguire, basterà avere la pasta brisèe e farcire con diversi ingredienti, vedi come. Appunta la ricetta sul ricettario oppure salvala sul cellulare e quando vorrai potrai preparare le crostatine salate miste.
Leggi anche:Â Frittelle di patate e cipolle: croccanti e squisite, le divoreranno in un battibaleno
Ingredienti per 12 mini quiche
Per poter preparare queste mini quiche, iniziamo a lavare i peperoni, tagliamolo a metĂ , rimuoviamo i filamenti e i semini. Tagliamoli a pezzetti, mettiamo in una padella con aglio e olio extra vergine di oliva, lasciamo cuocere fino a quando non si saranno ammorbiditi i peperoni. Spegniamo e teniamo da parte.
Leggi anche:Â Pizzette velocissime di pasta sfoglia, esagerate nelle quantitĂ non vi sbagliate mai
Per ottimizzare i tempi procediamo così, nel frattempo che si cuociono i peperoni, laviamo gli spinaci, dopo averli puliti, sbollentiamoli in una padella con poca acqua e poi scoliamo per bene.
Prendiamo la provola e lo speck e la scamorza e tagliamo a dadini. Prendiamo le due paste brisèe e srotoliamo, ricaviamo dei dischi con un coppapasta, regolarsi in base alla dimensione degli stampi.
Leggi anche: Stick di polenta: uno tira l’altro, ideali se avete intenzione di fare un bell’aperitivo in casa con amici
Dopo aver messo la pasta brisèe negli stampi imburrati o coperti di carta forno, mettiamo in alcuni cestini i piselli, speck e provola, in altri scamorza e spinaci, mescolati con un uovo sbattutto, in altri peperoni, speck e provola. Aggiungi su tutti il formaggio grattugiato e il formaggio cheddar. Inforniamo in forno caldo a 180° per 25 minuti, poi sforniamo a cottura terminata e serviamo.
Buon Appetito!
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…