Crostini+con+Alici%2C+Mozzarella+di+bufala+e+Origano
ricettasprint
/crostini-con-alici-mozzarella-di-bufala-e-origano/amp/
Finger Food

Crostini con Alici, Mozzarella di bufala e Origano

Crostini con Alici, Mozzarella di bufala e Origano

Crostini con Alici, Mozzarella di bufala e Origano – ricettasprint.it

I crostini con alici, mozzarella di bufala e origano sono per me un secondo piatto o un piatto unico, dopo questi non pretendo altro.

Io li preparo spesso quando ho voglia di mangiare qualcosa di veramente appetitoso, che si prepara in pochissimo tempo, il bello è che non prevedono una cottura lunga ma appena cinque minuti nel forno.

Ideali anche per accompagnare un aperitivo nelle sere d’estate con una buona birra fresca.

Il segreto per farli ancora più buoni? E’ utilizzare una baguette del giorno prima!

 

Leggi anche qui->alici marinate crude i “masculini cunzati”

INGREDIENTI

  • Una Baguette per 12 crostini
  • 6 filetti di alici
  • mozzarella di bufala
  • origano
  • olio extra vergine di oliva

Crostini con Alici, Mozzarella di bufala e Origano, procedimento

La prima cosa da fare è affettare il pane, con una baguette fate circa 12 fette, poi insomma regolatevi voi quante realmente ne volete fare, mi raccomando non fate fette troppo sottile, perderanno della loro bontà.

Affettate la mozzarella fate sempre 12 fette anche queste non troppo sottili.

Dividete 6 filetti di acciughe per metĂ  e per ultimo assemblate i crostini.

Sulla leccarda del forno foderata con la carta, disponete le fette di pane in ognuna mettete una fetta di mozzarella, l’alice e infine una spolverata di origano.

Infornate a forno preriscaldato a 200 C per 6, 7 minuti.

Sfornateli velocemente, irrorateli con un goccino di olio a crudo e serviteli.

Crostini con Alici, Mozzarella di bufala e Origano – ricettasprint.it

Buon appetito.

Leggi anche qui-> Alici in tiella un secondo piatto gratinato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

3 ore ago