I crostini con alici, mozzarella di bufala e origano sono per me un secondo piatto o un piatto unico, dopo questi non pretendo altro.
Io li preparo spesso quando ho voglia di mangiare qualcosa di veramente appetitoso, che si prepara in pochissimo tempo, il bello è che non prevedono una cottura lunga ma appena cinque minuti nel forno.
Ideali anche per accompagnare un aperitivo nelle sere d’estate con una buona birra fresca.
Il segreto per farli ancora più buoni? E’ utilizzare una baguette del giorno prima!
Â
Leggi anche qui->alici marinate crude i “masculini cunzati”
INGREDIENTI
La prima cosa da fare è affettare il pane, con una baguette fate circa 12 fette, poi insomma regolatevi voi quante realmente ne volete fare, mi raccomando non fate fette troppo sottile, perderanno della loro bontà .
Affettate la mozzarella fate sempre 12 fette anche queste non troppo sottili.
Dividete 6 filetti di acciughe per metĂ e per ultimo assemblate i crostini.
Sulla leccarda del forno foderata con la carta, disponete le fette di pane in ognuna mettete una fetta di mozzarella, l’alice e infine una spolverata di origano.
Infornate a forno preriscaldato a 200 C per 6, 7 minuti.
Sfornateli velocemente, irrorateli con un goccino di olio a crudo e serviteli.
Buon appetito.
Leggi anche qui-> Alici in tiella un secondo piatto gratinato
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Â
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…