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Crostini mozzarella, pesto e rucola per un antipasto fresco e profumato!

crostini mozzarella, pesto e rucola

Crostini mozzarella, pesto e rucola per un antipasto fresco e profumato!

Un ottimo piatto da proporre in diverse occasioni: i crostini mozzarella, pesto e rucola saporiti e semplici da preparare. In poco tempo potrete realizzare dei perfetti finger food da servire anche come aperitivo. Vediamo insieme il procedimento.

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Ingredienti

1 kg di pane raffermo
Una dose di pesto (clicca qui per la ricetta)
200 gr di rucola

250 gr di mozzarella
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei crostini mozzarella, pesto e rucola

Per realizzare i crostini mozzarella, pesto e rucola dovete innanzitutto preparare il pesto con la nostra ricetta originale ligure. Mettete il vostro delizioso pesto a riposare in frigorifero e proseguite con il passaggio successivo.

Tagliate il pane a fette sottili e tostatele in forno a 200 gradi per circa 10 minuti. Quando saranno dorate, estraetele e fatele raffreddare.

Affettate la mozzarella e mettetela a sgocciolare in un colapasta per una decina di minuti, affinchè perda il latte in eccesso. Lavate bene la rucola con acqua corrente e fatela asciugare su un canovaccio pulito.

E’ il momento di comporre i crostini: ponete su ogni fetta di pane un pò di mozzarella e passate in forno 5 minuti a 200 gradi, appena il tempo che il formaggio inizi a fondersi.

Fate intiepidire, stendete uno strato di pesto, guarnite con la rucola fresca e condite con un pizzico di sale e pepe ed un filo di olio extra vergine di oliva a crudo. I vostri deliziosi crostini mozzarella, pesto e rucola sono finalmente pronti per essere gustati: buon appetito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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