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Come preparare la salsa verde, condimento di origine piemontese

come preparare la salsa verde

Come preparare la salsa verde, condimento di origine piemontese

Una gustosa ricetta che nasce in Piemonte: la salsa verde, ideale per condire la pasta oppure per accompagnare un secondo di carne. La preparazione richiede una serie di ingredienti che uniti tra loro offrono un sapore unico e ricco: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

Acciughe sott’olio 80 gr
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo q.b.
Capperi sotto sale 20 gr
Tuorli sodi 2
Aceto di vino bianco 50 gr
Una fetta di pane raffermo
Olio extravergine d’oliva 150 gr
Sale e pepe q.b.

Preparazione della salsa verde

Per realizzare la salsa verde, prendete i tuorli sodi che avete precedentemente preparato e setacciateli. Eliminate la crosta del pane e mettete la mollica in ammollo con l’aceto per circa 10 minuti.

Sciacquate bene i capperi sotto l’acqua corrente per eliminare il sale, poi versateli in una ciotola ed unite l’aglio ed il prezzemolo tritati finemente, le acciughe fatte a pezzetti e mescolate bene. Unite infine anche il tuorlo d’uovo e la mollica ben strizzata, un pizzico di sale e pepe ed irrorate con abbondante olio evo.

Mescolate bene ed energicamente in modo da amalgamare alla perfezione tutti gli ingredienti. Per una consistenza più cremosa, potete frullare il tutto con un mixer: la vostra salsa verde è pronta per accompagnare qualsiasi piatto!

come preparare la salsa verde

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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