Penne+al+salmone%2C+un+primo+facile+e+gustoso
ricettasprint
/penne-al-salmone-facile/amp/
Primo piatto

Penne al salmone, un primo facile e gustoso

penne al salmone

Penne al salmone, un primo facile e gustoso

Le penne al salmone sono classica ricetta che salva il pranzo, quando si vuole cucinare qualcosa di veloce, ma che sia altrettanto buono. Arricchite dall’aggiunta di pomodoro per un tocco di sapore in più e con il profumo del basilico fresco, piaceranno proprio a tutti! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: pasta salmone e piselli

Ingredienti per 4 persone

320 gr di penne
200 gr di salmone affumicato
200 ml di panna da cucina
Una cipolla
100 gr di burro
2 cucchiai di passata di pomodoro
Sale e pepe q.b.
Basilico fresco q.b.

Preparazione delle penne al salmone

Per realizzare le penne al salmone, prendete una padella e versate il burro. Unite un pò di cipolla affettata finemente e quando sarà dorata, aggiungete il salmone a pezzetti.

Fate cuocere un paio di minuti, intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. In una ciotolina, versate la panna da cucina e la passata di pomodoro e mescolate.

Aggiungete la panna nella padella con il salmone, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 5 minuti. A questo punto calate la pasta e scolatela leggermente al dente.

Versatela nella padella e mantecatela con il condimento. Servite le vostre deliziose penne al salmone con una guarnizione di basilico fresco e buon appetito!

penne al salmone

Potrebbe piacerti anche: hamburger di salmone con salsa yogurt e spezie

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

2 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

3 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

3 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

5 ore ago