Crostini+di+polenta+al+pomodoro+l+Un+antipasto+saporito+e+profumato
ricettasprint
/crostini-polenta-pomodoro-antipasto-saporito-profumato/amp/
Finger Food

Crostini di polenta al pomodoro l Un antipasto saporito e profumato

Crostino polenta pomodoro – ricettasprint

I Crostini polenta pomodoro sono semplici e sfiziosi. Di basso costo economico, questo finger food si prepara in poche semplici mosse e con soli 3 ingredienti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e stupirete tutti, grandi e piccoli, con un crostino delicato e appetitoso.

Potrebbe piacerti anche: Minestrone alla genovese | Il gusto del pesto che si unisce al minestrone

Potrebbe piacerti anche: Gelato con latte di mandorla e frutta fresca, il ghiacciolo a stecco tutto da gustare

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 4 minuti

  • Strumenti
  • una schiumarola
  • un coltello
  • carta cucina
  • una padella antiaderente con i bordi alti
  • un piatto

 

  • Ingredienti
  • sale fino q.b.
  • un panetto da 500 g di polenta pronta
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco
  • pomodorini ciliegini q.b.
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento

Crostini di polenta al pomodoro, procedimento

Lavate i pomodorini rossi e riduceteli a tocchetti che raccoglierete in una ciotola. Unite un filo di olio extravergine di oliva e aromatizzate con un pizzico di sale e di pepe nero macinato sul momento. Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme e lasciate riposare il tutto per alcuni minuti.

Crostini di polenta al pomodoro – ricettasprint

Nel frattempo, su un tagliere, riducete il panetto di polenta pronta a fette spesse almeno 1 cm e poggiatele sul piano di lavoro appositamente foderato. Scaldate dell’abbondante olio di oliva in una padella antiaderente, con i bordi alti, a fiamma moderata. Quando sentirete l’olio sfrigolare, unite i pezzi di polenta. Cuocete il tutto a fiamma moderata per 4 minuti, rivoltando i pezzi di polenta a metà cottura. Al termine della frittura, con una schiumarola prelevate dalla padella la polenta e poggiatela su un piatto foderato con della carta cucina. Aggiustate di sale a proprio piacimento e lasciate riposare il tutto per qualche minuto. Quando la polenta avrà raggiunto la temperatura ambiente, poggiatela in un bel vassoio e decoratela con i pomodorini rossi conservati nella ciotola e delle foglie di basilico fresche a proprio piacimento. Ecco, i crostini sono pronti. Mettete l’antipasto nei piatti e servite i crostini. I più golosi potranno aggiungere altre erbe aromatiche.

Crostini di polenta al pomodoro – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Panettone facile e veloce, il dolce di Natale fatto in casa in poco tempo

Potrebbe piacerti anche: Cestini di avena con crema di yogurt alla vaniglia e frutta | viva il buonumore!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

3 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago