Scopri+questo+abbinamento+perfetto+per+il+tuo+antipasto+di+Natale
ricettasprint
/crostini-radicchio-formaggio-finger-food/amp/
Finger Food

Scopri questo abbinamento perfetto per il tuo antipasto di Natale

La tavola delle feste deve essere arricchita e decorata con antipasti diversi, colorati e saporiti. Quello che vogliamo proporti in questa ricetta unisce verdure e formaggi, con una vena leggermente amara, ma non per questo meno buona.

Il radicchio ed il formaggio insieme: un abbinamento perfetto per un antipasto di Natale

Utilizzando un tipico ortaggio di stagione, creeremo un antipasto davvero coi fiocchi. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Strudel radicchio, ricotta e noci | La versione salata che ci piace

leggi anche: Rotolo rustico taleggio e radicchio | Un cremoso sapore autunnale

Ingredienti

  • 1 Zucchina
  • 70 g radicchio
  • 1 Baguette integrale
  • 320 g caprino

Crostini alberello con radicchio e formaggio: procedimento

Iniziamo con il tagliare a fette il pane. Appoggiamo ogni fetta in una padella, senza condimento alcuno, e tostiamola qualche minuto per lato. A parte, sminuzziamo il radicchio e mettiamolo in una ciotola.

Aggiungiamoci il formaggio e mescoliamo per bene. Inseriamo il mix all’interno della sac a poche. Prendiamo le fette di pane e poggiamole su di un piatto. Uniamoci sopra il mix di radicchio e formaggio. Poi prendiamo la zucchina e tagliamola a mò di filamenti o stellina.

Il radicchio ed il formaggio insieme: un abbinamento perfetto per un antipasto di Natale

 

leggi anche: Involtini di radicchio con salsicce e formaggio | Un tripudio di bontà!

leggi anche: Crepes di farina di castagne con radicchio | Gustosissime

Poggiamola sulla crema e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

3 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago