Crumble con crema e mandorle un dessert di facile preparazione che lascerà tutti a bocca aperta. Scopriamo la nostra ricetta per poterlo preparare a casa!
Un dolce perfetto che potete servire alla vostra famiglia. Quello che lo rende unico è la crema al limone! Ma potete provare con quella pasticcera. Ecco la nostra ricetta perfetta da seguire per poter preparare il dolce per la vostra famiglia!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata vegana alle fragole | Semplicissima e veloce
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone
per la crema
per il crumble
per decorare
Per preparare questa ricetta iniziate dalla crema per la farcitura. Togliete la scorza dei limoni con il pela patate, fate solo attenzione a non togliere la parte bianca, perchè è amara.
In una pentola piccola dovrete mettere sia l’amido che lo zucchero e mescolate per bene, in un’altra pentola invece dovrete riscaldare il latte senza farlo arrivare ad ebollizione.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso
Poi spegnete e versate il latte caldo piano piano sul composto di amido e zucchero, mescolate senza fermarvi con una frusta mano, in modo da evitare la formazione di grumi che potrebbero rendere imperfetta la crema. La crema è pronta, passate alla preparazione del crumble. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, amido di mais e il burro a pezzetti, lavorate fino ad ottenere un composto granuloso. Trasferite in una pirofila da forno, distribuite il crumble e lasciate un pò da parte, distribuite la crema e poi coprite con il restante crumble su tutta la superficie, fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Sfornate e poi decorate con le mandorle spezzettate.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…