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Crumble di albicocche per un dessert croccante fuori e morbido dentro

Crumble di albicocche per un dessert croccante fuori e morbido dentro, un dolce sfizioso e dal cuore morbido.

Oggi, dal periodo soprattutto in cui le nostre viste sono cambiate a causa del Covid-19, abbiamo iniziato a conoscere meglio le nostre potenzialità in cucina e ci siamo cimentati in mille e più ricette per passare le giornate e renderle meno complesse da gestire. E’ vero abbiamo messo su qualche chilo, ma no importa, i chili si perdono!.

crumble di albicocche25

Il crumble all’albicocca è uno di quei dolci che sono molto facili e si mantengono per qualche giorno. E’ un dolce preparato al forno che non stanca ed è fragrante e goloso. E’ una piacevolissima merenda e una sana colazione ma può anche essere accompagnato da una tazza di te  di cioccolato. Perfetto posto accanto ad un buon gelato alla vaniglia.

Crumble di albicocche

Insomma, questo è uno di quei dolci che puoi gustare accompagnando mille altre pietanze dolci.

Ingredienti

  • pasta frolla un panetto da 300 g
  • 600 g di Albicocche
  • 70 g di Zucchero
  • Burro
  • 1 Limone

Crumble

  • 200 g di Farina
  • 150 g di Burro
  • 150 g di Zucchero
  • 1 busta di vanillina
  • granella di mandorle

Crumble di albicocche per un dessert croccante fuori e morbido dentro. Procedimento

albicocche

Per prima cosa facciamo prepariamo la pasta frolla seguendo la ricetta e gli ingredienti che vi propone Ricetta Sprint. cuocere le albicocche in padella con il burro, zucchero e la buccia di limone grattugiato. Cuociamo per 10 minuti a fuoco lento. Raffreddiamo un po’. Prendiamo il panetto di pasta frolla e stendiamolo formando un cerchio. Prendiamo uno stampo a cerniera e foderiamolo con carta forno. Stendiamo la pasta frolla e bucherelliamola con una forchetta.

leggi anche:Crumble alle mele la vera ricetta inglese

Come fare il crumble di albicocche

Crumble

Versiamo sopra le albicocche e livelliamo. Formiamo uno strato di crumble su quello di albicocche, e inforniamo a 180° per 40 minuti. Quando si dorerà in superficie lo sforneremo e lo faremo raffreddare. Stacchiamo la cerniera e poniamo il dolce su un piatto adatto. Sfiliamo la carta forno con delicatezza et voilà, il nostro crumble di albicocche è prontissimo!

leggi anche:Crumble alle amarene: croccante fuori, ma con un ripieno unico, per iniziare la giornata bene

leggi anche:Crumble di mele di Lidia Bastianich | Senti che fame! Nonna pensaci tu

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zucchero
Caterina Laita

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Caterina Laita

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