Crumble+di+mele+monodose%2C+10+minuti+ed+%C3%A8+subito+in+forno
ricettasprint
/crumble-di-mele-monodose-10-minuti-ed-e-subito-in-forno/amp/
Dolci

Crumble di mele monodose, 10 minuti ed è subito in forno

Crumble di mele monodose, 10 minuti ed è subito in forno. Pronti per gustare questa bontà? Io si, perciò andiamo.

Se parliamo di crumble di mele, cosa andiamo a preparare? Un morbido e succoso ripieno di mele ricoperto da uno strato croccantissimo, simile alla classica sbriciolata. Il crumble è un dolce tipico della tradizione dolciaria americana e può essere preparato anche variando nella farcitura come per la maggior parte delle ricette di dolci.

crumble di mele

Ovviamente l’Apple crumble è la ricetta originale, la classica ed inimitabile torta alle mele americana che non ha confronti. Ripeto, è molto simile alla nostra sbriciolata e la crumble si prepara in pochissimo tempo. 10 minuti e finirà dritta in forno e poi nel nostro stomaco. Procediamo a conoscere gli ingredienti sia per la crumble che per la farcitura alle mele.

Crumble di mele

Con zucchero, farina, burro e mele, si preparerà un dolce straordinario e croccante fuori e dal cuore morbido.

Ingredienti

  • 150 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 4 mele
  • 6 g di cannella
  • 1 bustina di vanillina

Crumble di mele monodose, 10 minuti ed è subito in forno. Procedimento

Preriscaldiamo il forno accendendolo a 200°. Per cuocere bene il nostro dolce è necessario infornarlo a forno già ben caldo. Andiamo a preparare la crumble di mele innanzitutto togliendo il burro dal frigo un po’ prima e lavorarlo a temperatura ambiente. Prendiamo, appunto, il burro e lavoriamolo con lo zucchero e con la farina. Strofiniamo il burro contro la farina e questo servirà per far si che il composto raggiunga la stessa consistenza della mollica di pane sbriciolata. Insomma, l’impasto per crumble deve essere come una nostra torta sbriciolata. Aggiungiamo anche la bustina di vanillina e continuiamo a amalgamare gli ingredienti.

leggi anche:Crumble di albicocche per un dessert croccante fuori e morbido dentro

Come fare la crumble di mele

Laviamo le mele e tagliamole a pezzettini e facciamole cuocere insieme alla cannella in un pentolino a fuoco dolce per 12 minuti. Una volta cotte mettiamo da parte e lasciamo riposare. Prendiamo gli stampini monodose e sistemiamo sul fondo le mele ed aggiungiamo il crumble sopra queste. Livelliamo l’impasto e inforniamo cuocendo per 10 minuti. Le nostre tortine dovranno essere dorate sulla superfice e solo allora saranno veramente cotte. La raccomandazione è quella di fare bene attenzione alla potenza del nostro forno, difatti, se questo dovesse essere troppo forte, rischieremmo di bruciare le nostre monoporzioni. Inoltre è da considerare che possiamo anche preparare una sola torta e non varie monoporzioni, ma questo è a discrezione di ognuno.

leggi anche:Crumble alle amarene: croccante fuori, ma con un ripieno unico, per iniziare la giornata bene

leggi anche:È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Ciambellone con crumble al caffè

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago