Pan+brioche+alle+madorle+e+vaniglia%2C+un+sorpendente+modo+fare+colazione+o+merenda
ricettasprint
/pan-brioche-alle-madorle-e-vaniglia-un-sorpendente-modo-fare-colazione-o-merenda/amp/
Dolci

Pan brioche alle madorle e vaniglia, un sorpendente modo fare colazione o merenda

Facile e velocissimo da realizzare, ecco il Pan brioche alle madorle e vaniglia, un sorpendente modo fare colazione o merenda che conquista tutti.

Se vuoi deliziare e sorprendere la vostra famiglia, prepara questo mitico Pan brioche alle madorle e vaniglia, un sorpendente modo fare colazione o merenda. Prepararlo é un gioco da ragazzi, basta poco e sarà un successo.

Pan brioche alle madorle e vaniglia

Pensi che sia difficile da ottenere un impasto lievitato come questo, soffice e incantevole? Assolutamente no, bastano pochi ingredienti e se seguite la procedura passo passo sarà anche veloce oltre che semplice. Il mix di crema e farina di mandorle, presenti anche tritate saranno valorizzati da un tocco meraviglioso di vaniglia, per un impasto super goloso dalla morbidezza davvero irresistibile.

Una treccia perfetta da gustare dalla colazione al dopocena, ogni momento della giornata in pratica é quello giusto

Non perdiamoci in chiacchiere allora, segui la procedura passo passo e iniziamo subito la preparazione di questa deliziosa ricetta sprint.

Leggi anche: Treccia brioche con gocce di cioccolato, ideale per la colazione e la merenda del week end
Leggi anche: Treccia di pane salata: ideale se vuoi portare in tavola qualcosa di diverso, il successo è garantito

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di lievitazione: 1 ora
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 12 porzioni

500 g di farina 00
300 g di farina di mandorle
260 ml di latte
125 g di burro
80 g di crema di mandorle
20 g di lievito per dolci
120 g di zucchero
2 uova
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
80 g di mandorle tritate

Preparazione della Pan brioche alle madorle e vaniglia

In un pentolino versa il latte, lo zucchero e il lievito, portatelo sul fuoco e scaldalo. A parte in una ciotola e versa le farine e gli altri ingredienti ( il burro deve essere morbido) insieme alla vaniglia e inizia ad impastare, dopodiché incorpora anche il latte preparato.

farina di mandorle

Lavora il tutto per una decina di minuti, fino ad ottenere un panetto liscio e morbido e lascialo riposare un’oretta. Stendi poi l’impasto su un ripiano leggermente infarinato, dividilo in tre parti. Distendi ogni parte per bene poi stendi la crema di mandorle e un pò di mandorle trirate grossolanamente. Richiudi per bene fomando dei salsicciotti, infine intrecciali. Compatta le estremità con le mani e posiziona il soffice impasto farcito in uno stampo foderato con carta da forno per plumcake oppure imburrato e infarinato.

estratto di vaniglia

Spennella un pò di latte con un tuorlo sbattuto sulla suerficie e aggiungi le mandorle. Cuoci il Pan brioche a 180 gradi per 30 minuti in forno preriscaldato. Terminata la cottura sforna e lascia raffreddare completamente prima di gustarla, ed ecco pronta la colazione perfetta per tutti, il sapore è davvero eccezionale. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

mandorle pelate
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Faccio una torta di fragole umida, morbida e cremosa senza forno: solo 170 kcal

Fragole fresche che diventano l'ingrediente principe di una torta da pasticceria: è il nostro dolce…

6 minuti ago
  • Dolci

Le preparo con la ricotta e il cioccolato, assorbono il latte che è una bellezza. La vera ricetta francese delle Madeleine

Sorprendi tutti con delle madeleine sorprendenti, si fanno con ricotta e cioccolato non saprai più…

36 minuti ago
  • News

Come eliminare l’alito cattivo dello stomaco, i rimedi immediati

Questo è un problema che purtroppo è molto diffuso, ma togliere di mezzo l'alito cattivo…

1 ora ago
  • Dolci

Torta morbida zebrata, la merenda perfetta per i bambini con meno di 100 kcal a porzione

Oggi ho deciso di realizzare una merenda speciale per i miei bambino, che al tempo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che faccio la zuppa di cozze come mia nonna si precipitano tutti a tavola, il bello che spendo solo 5 euro

La vera tradizione napoletana non si insegna a scuola, ma in cucina: la zuppa di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non ti occorre nulla al di fuori del guanciale: un solo ingrediente e fai un primo piatto da urlo invidiato in tutto il mondo

Molte ricette partono da un ingrediente e si allargano, facendolo perdere: qui invece il protagonista…

3 ore ago