Crumble+di+zucca+al+forno+l+Dolce+sfizioso+e+croccante
ricettasprint
/crumble-zucca-forno-dolce-sfizioso-croccante/amp/
Dolci

Crumble di zucca al forno l Dolce sfizioso e croccante

Crumble di zucca al forno ricettasprint

Il Crumble di zucca al forno è facile e gustoso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete un dolcino fantastico con poco sforzo che profumerà tutta la vostra casa.

Potrebbe piacerti anche: Minestra d’orzo dell’Alto Adige | Servita calda è il piatto perfetto

Potrebbe piacerti anche: Ravioli ripieni di patate e porri l Semplici e pronti in soli 3 minuti

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di temperatura: 25 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per dolci da 28 cm
  • un mixer cucina
  • 2 ciotole
  • una grattuglia a fori larghi

 

  • Ingredienti
  • origano q.b.
  • 500 g di zucca
  • pangrattato q.b.
  • 2 cucchiai di capperi sott’aceto
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • menta fresca in foglie q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale fino
  • 2 cucchiai di parmigiano grattato
  • aceto di vino bianco q.b.

Crumble di zucca al forno, procedimento

Prendete del pane raffermo e mettetelo in un mixer cucina. Frullate il tutto per avere una polvere di briciole grosse che trasferirete in una ciotola. Con una grattugia a fori grossi, riducete in un grande ciotola la zucca pelata in poltiglia. Unite i capperi, le foglie di menta sminuzzate, l’aglio sbucciato e spezzettato. Condite il tutto con un filo di olio extravergine di oliva e di aceto. Aggiustate di sale, pepe, origano a proprio piacimento e mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme.

Crumble di zucca al forno ricettasprint

Distribuite il composto realizzato in una teglia foderata con apposita carta e livellate la superficie con il retro di un cucchiaio. Spolverate con il pangrattato che conservate nella ciotola e con del formaggio parmigiano grattato. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 25 minuti. Ecco, il crumble è pronto. Portate il dolce in tavola e servite il crumble.

Crumble di zucca al forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Dolcetti con menta e cioccolato, piccole delizie senza burro e senza zucchero

Potrebbe piacerti anche: Menù Natale 2020 | ricette della vigilia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale panettone artigianale costa troppo, quest’anno faccio la ciambella di Natale, spendo metà tempo e soldi

Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…

26 minuti ago
  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

7 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

8 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

10 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

11 ore ago