Crumble+di+zucca+al+forno+l+Dolce+sfizioso+e+croccante
ricettasprint
/crumble-zucca-forno-dolce-sfizioso-croccante/amp/
Dolci

Crumble di zucca al forno l Dolce sfizioso e croccante

Crumble di zucca al forno ricettasprint

Il Crumble di zucca al forno è facile e gustoso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete un dolcino fantastico con poco sforzo che profumerà tutta la vostra casa.

Potrebbe piacerti anche: Minestra d’orzo dell’Alto Adige | Servita calda è il piatto perfetto

Potrebbe piacerti anche: Ravioli ripieni di patate e porri l Semplici e pronti in soli 3 minuti

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di temperatura: 25 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per dolci da 28 cm
  • un mixer cucina
  • 2 ciotole
  • una grattuglia a fori larghi

 

  • Ingredienti
  • origano q.b.
  • 500 g di zucca
  • pangrattato q.b.
  • 2 cucchiai di capperi sott’aceto
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • menta fresca in foglie q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale fino
  • 2 cucchiai di parmigiano grattato
  • aceto di vino bianco q.b.

Crumble di zucca al forno, procedimento

Prendete del pane raffermo e mettetelo in un mixer cucina. Frullate il tutto per avere una polvere di briciole grosse che trasferirete in una ciotola. Con una grattugia a fori grossi, riducete in un grande ciotola la zucca pelata in poltiglia. Unite i capperi, le foglie di menta sminuzzate, l’aglio sbucciato e spezzettato. Condite il tutto con un filo di olio extravergine di oliva e di aceto. Aggiustate di sale, pepe, origano a proprio piacimento e mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme.

Crumble di zucca al forno ricettasprint

Distribuite il composto realizzato in una teglia foderata con apposita carta e livellate la superficie con il retro di un cucchiaio. Spolverate con il pangrattato che conservate nella ciotola e con del formaggio parmigiano grattato. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 25 minuti. Ecco, il crumble è pronto. Portate il dolce in tavola e servite il crumble.

Crumble di zucca al forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Dolcetti con menta e cioccolato, piccole delizie senza burro e senza zucchero

Potrebbe piacerti anche: Menù Natale 2020 | ricette della vigilia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

56 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago