I Cuddrurieddri cosentini sono dei tipici dolci natalizi. La ricetta prevede la lievitazione e la frittura dei dolcetti.
Una ricetta della tradizione cosentina che solitamente viene preparata alla vigilia dell’Immacolata, l’8 dicembre. Una preparazione abbastanza semplice che si conclude con la frittura dei dolcetti a ciambella. Un impasto gustoso che può anche essere utilizzato per preparare i panzerotti che andranno farciti con acciughe e caciocavallo.
ti piacerebbe anche:Dolci Natalizi | talmente buoni da farci stare male d’umore | il motivo
ti piacerebbe anche:Buccellati dolci natalizi con fichi | semplici e gustosi
ti piacerebbe anche:Roccocò, uno dei tanti dolci natalizi di Napoli e dintorni
ti piacerebbe anche:Mostaccioli molisani | Dolci della tradizione regionale natalizia
Laviamo, peliamo e lessiamo le patate per poi schiacciarle e creando una purea. A parte prendiamo la farina e mettiamola a fontana. aggiungiamo le patate, lievito sciolto in acqua e iniziamo a mescolate aggiungendo pian piano dell’acqua fino a raggiungere la giusta consistenza.
Con le mani amalgamiamo il tutto e arriviamo a realizzare un composto omogeneo e liscio. Poniamo in una ciotola facendo sulla superficie un taglio a croce e copriamolo con un canovaccio. Lasciamolo lievitare per 2/3 ore. Una volta che ha raddoppiato il volume formiamo dei panetti e arrotoliamoli.
Formiamo delle ciambelle e poniamole su una spianatoia infarinata. Lasciamoli lievitare ancora per 1 ora, logicamente coperti. Scaldiamo l’olio in padella e friggiamoli. Facciamoli asciugare su carta assorbente e mangiamoli caldi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La torta di carote senza glutine è una ricetta soffice e profumata, perfetta per colazione…
Per molti italiani, il caffè è molto più di una semplice bevanda: è un gesto,…
Pane integrale di albumi: 2 ingredienti e nient'altro, eppure è morbido, fit e buonissimo, ora…
Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni. La…
Antonella Clerici continua la sua battaglia, l'annuncio della conduttrice dopo la grave operazione per la…
Mi organizzo e con 3 ingredienti ti faccio fare la pasta alla romana: svolti il…