Sai+cuocere+bene+il+polpo+surgelato%3F+Ti+do+qualche+dritta+per+non+sbagliare%21
ricettasprint
/cuocere-bene-il-polpo-surgelato/amp/
News

Sai cuocere bene il polpo surgelato? Ti do qualche dritta per non sbagliare!

Sai come cuocere bene il polpo surgelato? Noi ti diamo qualche dritta per non sbagliare così da servire un polpo davvero buono, morbido e non gommoso.

In cucina c’è sempre da imparare, talvolta basta poco per commettere qualche errore che potrebbe essere fatale. Pensiamo al polpo, la cottura non è poi così facile, si sbagliano i tempi si può servire un polpo duro, gommoso che non può essere mangiato.

Sai cuocere bene il polpo surgelato Ti do qualche dritta per non sbagliare! Ricettasprint

Il polpo è un alimento dal grande valore nutritivo, buono sempre, si possono preparare delle insalate sfiziose e diverse dalle solite, come l’insalata di polpo con patate. In estate solitamente si prepara per cena sia nelle occasioni informali che quelle particolari, pensiamo a quando organizziamo una cena con amici o parenti.

Perfetto da servire come secondo piatto o come antipasto sfizioso. Però se si ha il polpo congelato nel freezer o si acquista il polpo surgelato, sarebbe opportuno capire come cuocerlo bene.

Polpo surgelato? Ecco come cucinarlo alla perfezione

Il polpo surgelato viene acquistato spesso soprattutto chi non ha il tempo di poter recarsi dal pescivendolo per acquistarlo fresco, magari gli impegni non lo permettono. Il pesce surgelato richiede una cottura diversa, ovvero bisogna stare attenti per evitare spiacevoli sorprese.

Polpo cotto Ricettasprint

Per essere sicuri di non sbagliare, sarebbe preferibile acquistare il polpo surgelato di qualità, affidarsi al negozio di fiducia. Adesso veniamo al dunque, come si può cuocere il polpo surgelato?

Leggi anche: Melone poco maturo? Ti svelo i trucchi per non sbagliare, fidati dei tuoi sensi!

Secondo alcuni è preferibile cuocere il polpo surgelato rispetto a quello fresco, perché grazie al surgelamento si determino processi indispensabili di frollatura della carne. Sai questo cosa significa? Il polpo sarà più adatto alla cottura.

Riempire la pentola con acqua e mettiamo il polpo surgelato e accendiamo la fiamma e lasciamo cuocere fino alla bollitura, dopodiché possiamo abbassare la fiamma e lasciamo cuocere per 40-45 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza del polpo.

Leggi anche: Come sostituire il latte nei dolci: consigli e trucchi infallibili

In media per 500 grammi di polpo occorrono circa 20 minuti. Lasciamo sgocciolare il polpo e poi quando si sarà raffreddato mettiamo su un canovaccio di cotone pulito e strofiniamo così eliminiamo i residui di pelle, quella più dura.

Poi procediamo a tagliare a pezzi e condiamo con olio extra vergine di oliva, succo di limone, aggiungiamo aglio e prezzemolo, accompagniamo con patate, verdure varie, come si preferisce.

Leggi anche: Il frigorifero emana cattivi odori? Le possibili cause e i rimedi che ti salveranno una volta e per tutte

Con la pentola a pressione?

C’è chi prova a cuocere il polpo nella pentola a pressione, ovviamente deve essere della grandezza adatta, deve contenere il polpo. Si consiglia però di aggiungere un filo d’olio d’oliva extravergine, le foglie di alloro, giusto un paio di dita di acqua e copriamo il tutto con un coperchio. Il tempo di cottura richiesto è di circa 15 o 20 minuti, dipende sempre dalla grandezza del polpo.

A cottura terminata, lasciamo il polpo all’interno della pentola con la sua acqua di cottura, anche un paio di ore.

Polpo congelato Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

57 minuti ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

3 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

10 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

12 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

13 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

15 ore ago