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Dolci

Come cuocere il ciambellone senza forno: il segreto di Benedetta Rossi

Ecco come cuocere il ciambellone senza forno! Segui i segreti di Benedetta Rossi e sarà un gran successo!

La food blogger marchigiana Benedetta Rossi vuole suggerirci come cuocere a casa alla perfezione il ciambellone, ma senza utilizzo del forno, una vera genialata. Il ciambellone è uno dei dolci che mettono sempre il buon umore in casa e spesso lo prepariamo.

Come cuocere il ciambellone senza forno il segreto di Benedetta Rossi Ricettasprint

Solitamente si gusta a colazione accompagnando con una tazza di latte o succo di frutta, ma ti possiamo garantire che è buono in qualsiasi occasione, anche da gustare dopo i pasti serali. Vediamo insieme come fa Benedetta Rossi a cuocere il ciambellone senza forno!

Ciambellone senza forno: il segreto di Benedetta Rossi

Benedetta Rossi ci propone una pentola speciale che si può acquistare on line o in negozi specializzati che ci permette di preparare a casa un ciambellone perfetto. In questo modo potrai preparare il ciambellone anche a fuori casa, magari se si in vacanza e non hai a disposizione il forno.

Fornetto Versilia Ricettasprint (Foto dal Sito Fattoincasadabenedetta)

Si tratta del fornetto Versilia, una pentola molto antica che puoi utilizzarla per preparare pan brioche, ciambelloni, pan di Spagna e altri dolci. Si usa facilmente e ti fa risparmiare in energia eletrica.

Leggi anche: Coulis perfetta a casa? Si può! Segui i nostri preziosi consigli e decori qualunque dessert e non solo!

Ha un buco al centri e un coperchio con fori e lo spargifiamma, uno strumento fondamentale che ci permette di usare anche il fornello più piccolo. Il materiale è totalmente in alluminio, dopo l’utilizzo lo puoi lavare sia in lavastoviglie che a mano.

Si utilizza così, dopo aver imburrato la teglia, si versa l’impasto, si mette lo spargifiamma sul fornello, copriamo con il coperchio e si lascia cuocere a fiamma alta per i primi 10 minuti, poi si abbassa fino a cottura completa.

Leggi anche: Le zeppole e le graffe si sgonfiano dopo la cottura? Ecco cosa sbagli!

Per verificare la cottura del dolce, si deve procedere alla prova stecchino, basta inserire un lungo spiedino di legno in uno dei fori, poi lo tiriamo fuori. Se uscirà facilmente e non c’è residuo di impasto sullo stecchino possiamo spegnere il ciambellone è pronto.

Non resta che scoprire la ricetta!

Ricetta del ciambellone

Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione: 4 uova, 350 g di farina, 200 g di zucchero, 200 g di acqua, 180 g di olio di semi di girasole, una bustina di lievito per dolci, la buccia grattugiata di mezzo limone.

Leggi anche: Ciambellone allo yogurt soffice: la ricetta infallibile di Benedetta Rossi 

Lavoriamo gli ingredienti come di consueto, poi versiamo nel fornetto l’impasto dopo averlo imburrato e infarinato, poi sistemiamo il fornetto e lasciamo cuocere a fiamma alta per i primi 10 minuti, poi abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere 35-40 minuti circa.
Togli dallo stampo e servi!

Ciambellone alto cotto nel fornetto Versilia Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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