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Cuocere la pasta non è semplice: ecco tutti gli errori che si commettono

Ecco come cuocere la pasta correttamente, solo evitando alcuni banali errori si servirà un piatto con i fiocchi.

Come si può rinunciare ad un bel piatto di pasta, impossibile possiamo dire. Spesso si commettono errori quando si cuoce proprio la pasta, ma solo evitandoli non sbaglieremo di più. La pasta è un alimento base della cucina italiana, pensiamo ad un semplice piatto di pasta al pomodoro, piuttosto che un piatto di pasta fredda perfetto in questa stagione!

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Sembra un’impresa ardua, ma non è così difficile, ma anche a casa si può cuocere la pasta alla perfezione, servendo così dei piatti da vero chef. Sicuramente anche la qualità della pasta gioca un ruolo importante, motivo per cui non va trascurato nulla. Scopriamo gli errori più comuni da evitare.

Cuocere la pasta bene si può: evita questi errori

Per poter servire un piatto di pasta con i fiocchi non bisogna badare solo al condimento, ma è molto importante anche la cottura, la scelta della pasta. Quindi vediamo insieme come cuocere bene la pasta.

Pasta di qualità Ricettasprint

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Iniziamo col dire che è importante scegliere la pasta buona, che anche dopo la cottura sarà buona. Quando la pasta è di bassa qualità rilascia troppi amidi in cottura, l’acqua diventa torbida e si potrebbe sfaldare facilmente, non appena si scola o si condisce la pasta.

Quindi detto ciò mettiamo acqua in pentola, ovviamente questa deve avere una capacità tale di contenere la pasta da cuocere. L’errore comune è non mettere il coperchio, non si accelererà l’ebollizione. Se solo metterai i coperchi eviterai sprechi di energia elettrica o di gas.

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Solo quando l’acqua arriverà ad ebollizione possiamo aggiungere il sale, preferibilmente grosso, nella giusta dose. L’errore è mettere prima il sale e metterne poco. Per ogni 100 grammi di pasta occorrono circa 10 grammi di sale.

Versiamo poi la pasta, se il formato è lungo, come spaghetti, bucatini, si consiglia di impugnarli bene e mettili all’interno formando un vortice. Un errore è spezzare la pasta, assolutamente no! Vedrai che la pasta rimarrà in piedi e poi si posizionerà per bene la pasta all’interno.

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Per non sbagliare!

Non tutti impostano il timer. E’ importante seguire il tempo di cottura della pasta, seguire le indicazioni riportate sulla confezione. Per non sbagliare impostiamo il timer, poi quando il tempo scade, assaggiare la pasta se piace, ossia ha la consistenza giusta.

Ricordati di girare la pasta in cottura per evitare che si attacchi. Poi si può procedere a scolare la pasta direttamente nello scolapasta, se si vuole si può conservare l’acqua di cottura, tornerà utile per diluire sughi e salse.

Scolare la pasta Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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