Come+cuocere+il+polpo+sul+fornello+facilmente+%7C+Ecco+il+metodo+perfetto
ricettasprint
/cuocere-polpo-fornello-metodo-perfetto/amp/
Finger Food

Come cuocere il polpo sul fornello facilmente | Ecco il metodo perfetto

Sulla tavola della Vigilia sono sempre presenti i pesci e i molluschi. Vediamo allora Come cuocere il polpo sul fornello facilmente senza alcuna difficoltà con il trucco regalatoci dallo chef Michele Farru.

Come cuocere il polpo sul fornello facilmente. Foto di È sempre Mezzogiorno

Oggi vi presentiamo il metodo facile e sicuro per cuocere un grande mollusco con la sua pelle e farlo diventare morbido e gustoso. Stiamo parlando di Come cuocere il polpo sul fornello facilmente, ovviamente stiamo parlando di un grande mollusco già pulito.

Questa ricetta con i suoi semplicissimi trucchi e accorgimenti sono stati regalati dallo chef Michele Farru durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 7 dicembre mentre stava realizzando la sua ricetta “Polpo all’agliata algherese”.

Il segreto per cuocere il polpo senza che si stacchi la pelle in cottura, è quello di avere una bollitura vivace: dovrete quindi cuocere il tutto a fiamma allegra dal momento che inserirete il polpo nella pentola.

Una volta cotto, scolate con cura il polpo e tagliatelo a tocchetti di 2 cm circa prima di insaporirlo a proprio piacere. In questo caso o chef Farru lo ha insaporito con la salsa all’agliata algherese.

Questo è un ingrediente fondamentale per i pasti della Vigilia che deve essere caratterizzata da una alimentazione priva di carne. Cotto in questa maniera, il polpo diventa morbido ma non gommoso e quindi piacerà a tutti: grandi e piccoli.

Potete utilizzare questo polpo cotto per realizzare degli antipasti da leccarsi i baffi ma anche per dei primi e dei secondi da leccarsi i baffi!

Potrebbe piacerti anche: Pasta con melanzane e ricotta salata | Un primo piatto da leccarsi i baffi

Potrebbe piacerti anche: Un contorno economico sano ed ipocalorico | i ceci ripassati favolosi

Dosi per: 1 polpo

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

  • Strumenti
  • un pentola

 

  • Ingredienti
  • un polpo
  • aromi

Come cuocere il polpo sul fornello facilmente, procedimento

Bollite tutti gli elementi aromatici in una pentola d’acqua in modo che il tutto si insaporisca. Trascorso il tempo necessario, immergete per 2-3 volte il polpo tenendolo per la testa in modo che da arricciare i tentacoli e poi lo cuciniamo per 50-60 minuti.

Come cuocere il polpo sul fornello facilmente. Foto di È sempre Mezzogiorno

Potrebbe piacerti anche: La torta perfetta da servire il giorno di Natale | Andrà a ruba, una fetta tira l’altra

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di ceci zucca e funghi | Perfetta per l’inverno

Per evitare che si stacchi la pelle del polpo, dovrete cuocere il tutto a fiamma allegra. Una volta cotto, scolate il polpo e fatelo raffreddare per qualche minuto in una ciotola prima di ridurlo a tocchetti a proprio piacere.

Come cuocere il polpo sul fornello facilmente. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Come cuocere il polpo sul fornello facilmente. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago