La zuppa di ceci zucca e funghi è perfetta per le giornate invernali. Ci da la giusta carica e ci riscalda; da provare.

Zuppa di verdure
Zuppa di ceci zucca e funghi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zuppa di ceci con broccoli e patate | Gustosa e pronta in pochi minuti

Leggi anche > Zuppa di ceci | Un piatto classico e sempre gradito

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Leggi anche > Zuppa di ceci e spinaci | Gustosa e delicata da provare

Leggi anche > Zuppa di ceci e funghi | Ricetta facilissima e deliziosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zuppa di ceci zucca e funghi, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando lavare e poi tagliare la zucca. Eliminiamo prima la buccia esterna e poi i semi ed i filamenti interni. Tagliamo la polpa a pezzettini e laviamola di nuovo sotto l’acqua corrente. Facciamoli tutti più o meno della stessa dimensione in modo da avere una cottura uniforme.

Zuppa di verdure
Zuppa di ceci zucca e funghi ricettasprint

Fatto questo la mettiamo in una capiente pentola dove abbiamo fatto rosolare i due spicchi d’aglio, il rosmarino, lo scalogno tritato con dell’olio extra vergine di oliva. Lasciamo rosolare per un paio di minuti e poi aggiungere anche i ceci ed i funghi congelati. Saliamo e pepiamo a piacere e poi copriamo tutto con il brodo vegetale.

Zuppa di verdure
Zuppa di ceci zucca e funghi ricettasprint

Facciamo cuocere fino a quando gli ingredienti non saranno cotti e se necessario aggiungiamo ancora un poco di brodo vegetale. Dopo circa 30 minuti possiamo impattare ed aggiungere un poco di olio extra vergine di oliva per completare il piatto.

Zuppa di verdure
Zuppa di ceci zucca ricettasprint