Cuocio+la+pasta+direttamente+nella+minestra+e+viene+fuori+un+primo+da+applausi%3A+non+pu%C3%B2+mancare+la+zucca
ricettasprint
/cuocio-la-pasta-direttamente-nella-minestra-e-viene-fuori-un-primo-da-applausi-non-puo-mancare-la-zucca/amp/
Primo piatto

Cuocio la pasta direttamente nella minestra e viene fuori un primo da applausi: non può mancare la zucca

Ho fatto una zuppa troppo saporita, ho buttato dentro la pasta ed é venuto un primo piatto da leccarsi i baffi: tutto con un po’ di zucca che avevo in frigo e pochi altri ingredienti.

E’ un primo confortante che unisce la genuinità degli ingredienti di stagione al classico piatto di pasta, perfetto per i primi freddi autunnali.

minestra di pasta come la faceva nonna ricettasprint

In un sol colpo ti scaldi e mangi bene, poi ti sazi e quindi é proprio una di quelle ricette che ti fa stare bene a 360 gradi.

Se con la zucca ci metti i ceci, viene fuori una crema: prova questa ricetta e te ne innamorerai

Non é il tipico condimento per la pasta é vero, ma una sorta di minestra resa più ricca e gustosa: quando la preparo anche i miei figli la mangiano con piacere, pur se ci sono verdure e legumi che non sempre preferiscono. Cucinati così sono sicuramente più invitanti, con quella consistenza cremosa e saporita che avvolge ogni assaggio!

Potrebbe piacerti anche: Si sono fatti tutti due piatti, la minestra contadina di mia zia, come al solito non delude mai!

Ingredienti
300 gr di pasta corta
400 gr di zucca pulita
200 gr di ceci precotti
Una cipolla
Una carota

Un litro e mezzo di brodo vegetale
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Un pizzico di rosmarino
130 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione della minestra di pasta con zucca e ceci

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando un po’ di olio extra vergine d’oliva in una casseruola dai bordi alti ed aggiungete la cipolla e la carota tritate finemente. Accendete a fuoco dolce e fate soffriggere per qualche minuto mescolando di tanto in tanto, fino a quando la cipolla diventa trasparente.
Tagliate quindi la zucca a cubetti e versatela nella casseruola insieme ai ceci ben sgocciolati, il rosmarino ed un po’ di prezzemolo sminuzzato: lasciate cuocere per un paio di minuti con il coperchio a fuoco basso, quindi versate la metà del brodo vegetale e portate ad ebollizione. Fatto ciò abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento per circa mezz’ora o fino a quando la zucca sarà tenera ed il brodo sarà stato assorbito.

A questo punto togliete la pentola dal fuoco ed utilizzate un frullatore ad immersione per ridurre in crema una parte della zuppa. Potete frullare circa metà del composto, in modo da mantenete alcuni pezzi di zucca e ceci interi. Se non avete un frullatore a immersione potete trasferire la zuppa in un frullatore tradizionale, ma fate attenzione a non scottarvi. Rimettete la pentola sul fuoco e portate nuovamente ad ebollizione: aggiungete la pasta e cuocetela direttamente nel condimento seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Mescolate di tanto in tanto per evitare che la pasta si attacchi sul fondo della pentola e se necessario, aggiungete un po’ di brodo vegetale per facilitare la cottura. Assaggiate la zuppa e regolate di sale e pepe, quindi servite subito il piatto ben caldo ultimando con una generosa spolverata di parmigiano reggiano grattugiato. La bontà é servita in tavola!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

16 minuti ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

46 minuti ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

2 ore ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

3 ore ago
  • Dolci

Al cioccolato diventano più buone, le preparo tutte le domeniche, a casa sono tutti felici

Grazie a questa ricetta riesco a trasformare le colazioni in una vera e propria chicca:…

4 ore ago
  • Dolci

Senza uova e latte così la mangiano tutti: fantastica la mia torta acqua e cacao, nemmeno sudi per cuocerla

Torta acqua e cacao in padella: senza uova e senza latte così la mangiano tutti…

5 ore ago