Cuore+di+merluzzo+al+vapore+%7C+deliziosa+ricetta+pronta+in+soli+5+minuti
ricettasprint
/cuore-di-merluzzo-al-vapore-deliziosa-ricetta-pronta-in-soli-5-minuti/amp/
Secondo piatto

Cuore di merluzzo al vapore | deliziosa ricetta pronta in soli 5 minuti

Cuore di merluzzo al vapore, con un delizioso sughetto di olio, limone e spezie varie, una semplice bontà pronta in 5 minuti.

Cuore di merluzzo al vapore

Ecco una ricetta sprint, leggera e ricca di sapore, perfetta anche per i bambini e per chi vuole restare in forma con gusto, il cuore di merluzzo al vapore, delizioso cuore di merluzzo, insaporito con un preparato di olio, limone e spezie varie, profumato e pronto in soli 5 minuti, ideale per preparare una buonissima cenetta anche in mancanza di tempo, e capita spesso, vi elenco i pochi ingredienti di cui avete bisogno per realizzare questo buonissimo piatto e il procedimento per far si che sia perfetto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Merluzzo con pomodoro e peperoncino | Un secondo davvero irresistibile
Oppure: Biscotti al caramello salati | deliziosi e pronti in 15 minuti

Ingredienti:

4 cuori di merluzzo

2 limoni di cui solo il succo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Timo q.b
Prezzemolo q.b
Rosmarino q.b
Aglio fresco finemente tritato q.b
20 g di granella di noci
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione dei cuori di merluzzo al vapore

Per realizzare questa veloce ricetta, per prima cosa il sughetto preparate il sughetto, aiutandovi con un mixer ad immersione, versate in un recipiente, l’olio, 1 ciuffetto di prezzemolo, il rosmarino, il timo, l’aglio (della quantità che preferite) il succo di 2 limoni, il sale il pepe, e le noci sgusciate, tritate il tutto e mettete da parte.

olio extravergine di oliva

In una casseruola versate 2 dita di acqua, e posizionate sopra il cestello per la cottura a vapore, adagiate all’interno i cuori di merluzzo e fateli cuocere 5 minuti non di più, rigirandoli a metà cottura.

merluzzo

Terminato il tempo di cottura indicato impiattate il merluzzo e cospargetelo con l’emulsione di olio precedentemente preparata e la granella di noci, servite in tavola, ed ecco pronto un buon piatto dal successo assicurato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Castagne pronte da gustare in un attimo, non è mai stato facile rimuovere la buccia

Come sbucciare le castagne in poco tempo con trucchi veloci e infallibili, non solo metodi…

1 ora ago
  • News

Friggitrice ad aria | Quali contenitori possiamo usare al suo interno? Attenzione a questo, innesca incendi

Da quando la friggitrice ad aria è entrata nelle nostre cucine, ha rivoluzionato il modo…

2 ore ago
  • News

Dalla giungla alla Sicilia: le banane Chiquita diventano italiane

Arrivano le banane siciliane Chiquita, l'azienda svizzera punta tutto sull’Italia, perché è stato scelto proprio…

3 ore ago
  • Dolci

Non lasciarti ingannare da questo ciambellone, non è quello che credi, il dolce dell’autunno è arrivato

Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…

5 ore ago
  • News

Buono questo caffè, ma ne sei proprio sicuro? Ti conviene cambiare marca

Lo bevi ogni mattina, magari appena sveglio. Il primo sorso è un rito, un’abitudine, una…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …

8 ore ago