Merluzzo con pomodoro e peperoncino, un secondo facile e soprattutto veloce da preparare, occorrono pochi minuti per potare a tavola un piatto insolito!

Merluzzo con peperoncino
Merluzzo con pomodoro e peperoncino Ricettasprint

Un secondo che potete anche preparare con un pesce diverso come pesce spada, orata, avrà sempre successo a tavola. Scoprite come preparare la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di merluzzo
  • 150 g di polpa di pomodorini
  • 100 g di pomodorini
  • un mazzetto di prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino q.b.
  • Olive nere di Gaeta
  • un cucchiaino di capperi sotto sale

Merluzzo con pomodoro e peperoncino: preparazione

Per preparare questa ricetta vi consigliamo farvi sfilettare il merluzzo dal vostro pescivendolo di fiducia. Poi in una padella ampia e antiaderente mettete l’olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio e lasciate rosolare un pò, senza far bruciare l’aglio. Unite la polpa di pomodorini i pomodorini lavati e tagliati a metà.

Merluzzo con peperoncino
Merluzzo con pomodoro e peperoncino Ricettasprint

Lasciate cuocere per 10  minuti a fiamma media, poi unite il peperoncino, il sale e il prezzemolo lavato, asciugato e sminuzzato per bene.

Adagiate i filetti di merluzzo e fate cuocere a fiamma media per 20 minuti, unite le olive denocciolate e tagliate e i capperi dissalati per bene. A metà cottura dovete girate il pesce senza farlo rompere. Spegnete la fiamma e servite nei piatti.

Se avete del basilico fresco di stagione allora ne mettete un pò prima di servire.

Buon Appetito!

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