Cuore+intenso+al+cioccolato%2C+questa+merenda+%C3%A8+la+migliore+di+sempre+e+con+meno+di+70+kcal
ricettasprint
/cuore-intenso-al-cioccolato-questa-merenda-e-la-migliore-di-sempre-e-con-meno-di-70-kcal/amp/

Cuore intenso al cioccolato, questa merenda è la migliore di sempre e con meno di 70 kcal

Rendiamo la merenda di oggi un vero e proprio appuntamento con il cioccolato, siamo nel cuore dell’estate… ma non c’è niente di meglio di un dolce con cuore extra dark. 

Negli anni ho imparato a realizzare da me la merenda per me stessa e i miei bambini, mettendomi in gioco con varie ricette che hanno riscosso un grande successo.

Cuore intenso al cioccolato, questa merenda è la migliore di sempre e con meno di 70 kcal – RicettaSprint

Dato che in questi giorni in giro per l’Italia sembrerebbe esser tornato l’autunno, ho ben pensato di sfoggiare una merende ricca di cioccolato al quale nessuno sa dir di no, la quale si prepara davvero con pochissimi ingredienti.

Ricetta della merenda super cioccolatosa

Ebbene sì, in vista della merenda ho deciso di realizzare delle piccole brioche ricche di cioccolato e che puoi servire in qualunque momento, sia a merenda che durante la colazione, motivo per cui le preparo tutte le volte che ne ho l’opportunità. Ecco di seguito la ricetta per la realizzazione delle nostre brioche extra dark:

200 grammi di farina,

100 grammi di cacao amaro, 

150 grammi di zucchero, 

2 uova, 

un bicchiere di latte, 

mezza bustina di lievito per dolci, 

cubetti di ghiaccio a sufficienza. 

Cuore intenso al cioccolato, questa merenda è la migliore di sempre e con meno di 70 kcal – RicettaSprint

Ti rivelo come si preparano le brioches extra dark

Cominciamo la preparazione delle nostre brioches versando il contenuto di due uova in una ciotola e aggiungendo subito lo zucchero. Con una frusta manuale montiamo il composto finché non raddoppia di volume, quindi aggiungiamo il cacao e passiamo allo step successivo. Versiamo poco alla volta la farina nell’impasto, evitando la formazione di grumi, e facciamo lo stesso con il lievito per dolci.

Continuiamo la lavorazione del dolce aggiungendo anche il latte e prepariamo le nostre brioche extra dark. Prendiamo una teglia per muffin, mettiamo i pirottini all’interno e versiamo l’impasto. In ognuna di esse, aggiungiamo dei cubetti di cioccolato e passiamo alla cottura.

LEGGI ANCHE -> Tè freddo come quello del bar, lo faccio al limone, alla pesca e anche deteinato, mai bevuto di migliori

Cuore intenso al cioccolato, questa merenda è la migliore di sempre e con meno di 70 kcal – RicettaSprint

Le nostre brioches devono cuocere in forno per almeno 30 minuti a 170 gradi in modalità ventilata. Una volta cotte, lasciamole intiepidire e gustiamole mentre il cuore è ancora extra dark… delle brioches così buone che potrai gustare in qualunque momento. Quelle che avanzano, infatti, vanno conservate in un contenitore ermetico e gustate tranquillamente a colazione, ma prima di servirle riscaldale per circa due minuti in forno a microonde.

LEGGI ANCHE -> Torta di pesche senza farina, un morso tira l’altro, leggera e con meno si 200 kcal

LEGGI ANCHE -> Polpette morbide senza carne, le mangio quasi tutti i giorni, hanno meno di 100 kcal e non le friggo nemmeno

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore

Il dolce dell'amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore. Un procedimento…

4 ore ago
  • News

Il ciclamino sul balcone o in casa? Ecco dove posizionarlo per farlo fiorire rigoglioso a lungo per tutto l’inverno

Il ciclamino è il fiore dell'autunno, sembra primavera quando arrivano loro. Se provi ad  entrare…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Il trucco degli chef per calamari fritti croccantissimi non è la farina e neppure l’acqua: ti svelo il segreto

Ormai li faccio solo così, i calamari fritti croccantissimi e tutti a copiarmi la ricetta:…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta cremosa alle noci che tutti ameranno perchè si fa in 10 minuti e ti travolge con la sua bontà

Troppo buona e troppo facile, nemmeno ci credevo fin quando l'ho provata: questa pasta cremosa…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi è in programma una cena leggera: cucino una trota aromatizzata, zero schizzi

C'è un modo molto pratico ed efficace per portare a tavola una trota al massimo…

8 ore ago
  • News

MasterChef conquista le stelle Michelin | Guadagni davvero “alle stelle”

C'è qualcosa che non ti aspetti, che sfugge alle regole non scritte dell'alta cucina. Per…

9 ore ago