Cuore+intenso+al+cioccolato%2C+questa+merenda+%C3%A8+la+migliore+di+sempre+e+con+meno+di+70+kcal
ricettasprint
/cuore-intenso-al-cioccolato-questa-merenda-e-la-migliore-di-sempre-e-con-meno-di-70-kcal/amp/

Cuore intenso al cioccolato, questa merenda è la migliore di sempre e con meno di 70 kcal

Rendiamo la merenda di oggi un vero e proprio appuntamento con il cioccolato, siamo nel cuore dell’estate… ma non c’è niente di meglio di un dolce con cuore extra dark. 

Negli anni ho imparato a realizzare da me la merenda per me stessa e i miei bambini, mettendomi in gioco con varie ricette che hanno riscosso un grande successo.

Cuore intenso al cioccolato, questa merenda è la migliore di sempre e con meno di 70 kcal – RicettaSprint

Dato che in questi giorni in giro per l’Italia sembrerebbe esser tornato l’autunno, ho ben pensato di sfoggiare una merende ricca di cioccolato al quale nessuno sa dir di no, la quale si prepara davvero con pochissimi ingredienti.

Ricetta della merenda super cioccolatosa

Ebbene sì, in vista della merenda ho deciso di realizzare delle piccole brioche ricche di cioccolato e che puoi servire in qualunque momento, sia a merenda che durante la colazione, motivo per cui le preparo tutte le volte che ne ho l’opportunità. Ecco di seguito la ricetta per la realizzazione delle nostre brioche extra dark:

200 grammi di farina,

100 grammi di cacao amaro, 

150 grammi di zucchero, 

2 uova, 

un bicchiere di latte, 

mezza bustina di lievito per dolci, 

cubetti di ghiaccio a sufficienza. 

Cuore intenso al cioccolato, questa merenda è la migliore di sempre e con meno di 70 kcal – RicettaSprint

Ti rivelo come si preparano le brioches extra dark

Cominciamo la preparazione delle nostre brioches versando il contenuto di due uova in una ciotola e aggiungendo subito lo zucchero. Con una frusta manuale montiamo il composto finché non raddoppia di volume, quindi aggiungiamo il cacao e passiamo allo step successivo. Versiamo poco alla volta la farina nell’impasto, evitando la formazione di grumi, e facciamo lo stesso con il lievito per dolci.

Continuiamo la lavorazione del dolce aggiungendo anche il latte e prepariamo le nostre brioche extra dark. Prendiamo una teglia per muffin, mettiamo i pirottini all’interno e versiamo l’impasto. In ognuna di esse, aggiungiamo dei cubetti di cioccolato e passiamo alla cottura.

LEGGI ANCHE -> Tè freddo come quello del bar, lo faccio al limone, alla pesca e anche deteinato, mai bevuto di migliori

Cuore intenso al cioccolato, questa merenda è la migliore di sempre e con meno di 70 kcal – RicettaSprint

Le nostre brioches devono cuocere in forno per almeno 30 minuti a 170 gradi in modalità ventilata. Una volta cotte, lasciamole intiepidire e gustiamole mentre il cuore è ancora extra dark… delle brioches così buone che potrai gustare in qualunque momento. Quelle che avanzano, infatti, vanno conservate in un contenitore ermetico e gustate tranquillamente a colazione, ma prima di servirle riscaldale per circa due minuti in forno a microonde.

LEGGI ANCHE -> Torta di pesche senza farina, un morso tira l’altro, leggera e con meno si 200 kcal

LEGGI ANCHE -> Polpette morbide senza carne, le mangio quasi tutti i giorni, hanno meno di 100 kcal e non le friggo nemmeno

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

3 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

1 ora ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

3 ore ago