Cuore+di+mamma+della+chef+Chloe+Facchini+%7C+%C3%88+sempre+mezzogiorno
ricettasprint
/cuore-mamma-chef-facchini-sempre-mezzogiorno/amp/

Cuore di mamma della chef Chloe Facchini | È sempre mezzogiorno

Nuovo look per la chef Chloe Facchini che  stupisce tutti i fan oggi con una ricetta strepitosa e veloce da preparare per la Festa della Mamma del prossimo 8 maggio. È talmente facile che anche i bambini possono farla!

Foto di È sempre mezzogiorno. Cuore di mamma della chef Chloe Facchini

Il Cuore di Mamma è un dolce di pasta frolla realizzato con tutta la più bella e fresca frutta di stagione. Buonissimo, è anche una torta di grande effetto scenico che regalerà gioia alla vostra mamma.

Le indicazioni per realizzare questa preparazione sono state illustrate dalla chef Chloe facchini ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Cuore di mamma ecco come si fa

Il Cuore di mamma è una torta a strati nuda, nel senso che non ha i lati. Ha una base di pasta frolla molto friabile e per questa ragione avrete usato dello zucchero a velo per realizzare la pasta frolla facile e pronta in pochi minuti: il bello di questa preparazione, infatti, è che non necessita di riposo ed è perfetta per i bambini che non hanno la pazienza di aspettare.

Questa preparazione è stata illustrata dalla chef Chloe Facchini durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucia “È sempre mezzogiorno” andata inonda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • un’impastatrice
  • carta forno
  • una leccarda
  • una ciotola
  • un sac à poche

 

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla
  • 600 g di butto freddo
  • scorza di limone
  • 1 bacca di vaniglia
  • 160 g di tuorli
  • 400 g di zucchero a velo
  • 1 kg di farina 0
  • per la crema
  • 200 g di zucchero a velo
  • 800 g di ricotta di pecora
  • per decorare
  • kiwi
  • more
  • fragole
  • lamponi
  • pesche sciroppate

Cuore di mamma, procedimento

Montate il burro fredda tagliato a cubetti con lo zucchero a velo. Inglobate il torlo d’uvo, la scorza di limone e la farina. Date al composto omogeneo che tirerete per avere una sfoglia con spessore 8 mm con cui darete forma a due cuori uguali. Infornate a 180° per 25 minuti.

Leggi anche: Brioche di riso, per una colazione perfetta servono pochi ingredienti e farete felici tutti

Foto di È sempre mezzogiorno. Cuore di mamma della chef Chloe Facchini

Miscelate la ricotta ben scolata con lo zucchero velo per avere una crema di ricotta omogenea che raccoglierete in un sac à poche. Trascorso il tempo necessario, sfornate il dolce e fatelo raffreddare qualche minuto prima di decorarlo con dei fiocchi di crema su cui adagerete il secondo cuore. Decorate con la crema e abbellite il tutto con la frutta.

Leggi anche: Il polpo con le patate non si cucina solo lesso: ecco come farlo croccante al forno

Leggi anche: Più facile di cosi si muore, ecco i gamberoni pronti in solo 10 minuti. Subito da servire

Foto di È sempre mezzogiorno. Cuore di mamma della chef Chloe Facchini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Cuore di mamma della chef Chloe Facchini
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

In 15 minuti ti faccio preparare un dessert per un dopo cena da sballo, penseranno che li hai comprati, buoni e belli da vedere

Lo sai che puoi preparare in soli 15 minuti le tortine al cocco e frutta…

14 minuti ago
  • News

Tragico lutto, noto chef morto mentre cucinava, niente da fare per lui pubblico in lacrime

Una notizia davvero terribile dell’ultima ora, un lutto che ha sconvolto l’intera comunità e lasciato…

1 ora ago
  • Dolci

Colazione proteica? Falla con gusto: con questa pastella alla banana mi godo crepes sane, sazianti e buonissime tutti i giorni

Pastella furba alla banana: per crepes soffici, leggere, sane, sazianti e piene di gusto, la…

2 ore ago
  • Dolci

Volevo solo provare ma ora la panna cotta la faccio sempre così: con mirtilli e fragole che svolta deliziosa

Panna cotta con mirtilli e fragole: una svolta deliziosa nata per caso ma così buona…

3 ore ago
  • Finger Food

Una zuppa che non ti aspetti, prendi della zucca avanzata e del latte di cocco. Non storcere il naso, sono perfetti

Una zuppa che non ti aspetti, prendi della zucca avanzata e del latte di cocco.…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette della nonna a km zero, leggere, gustose e pronte in pochi minuti, cottura in forno o friggitrice ad aria scegli tu!

Le polpette di zucchine e carote della nonna sono a km zero, leggere, gustose e…

11 ore ago