Cuore+di+mamma+della+chef+Chloe+Facchini+%7C+%C3%88+sempre+mezzogiorno
ricettasprint
/cuore-mamma-chef-facchini-sempre-mezzogiorno/amp/

Cuore di mamma della chef Chloe Facchini | È sempre mezzogiorno

Nuovo look per la chef Chloe Facchini che  stupisce tutti i fan oggi con una ricetta strepitosa e veloce da preparare per la Festa della Mamma del prossimo 8 maggio. È talmente facile che anche i bambini possono farla!

Foto di È sempre mezzogiorno. Cuore di mamma della chef Chloe Facchini

Il Cuore di Mamma è un dolce di pasta frolla realizzato con tutta la più bella e fresca frutta di stagione. Buonissimo, è anche una torta di grande effetto scenico che regalerà gioia alla vostra mamma.

Le indicazioni per realizzare questa preparazione sono state illustrate dalla chef Chloe facchini ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Cuore di mamma ecco come si fa

Il Cuore di mamma è una torta a strati nuda, nel senso che non ha i lati. Ha una base di pasta frolla molto friabile e per questa ragione avrete usato dello zucchero a velo per realizzare la pasta frolla facile e pronta in pochi minuti: il bello di questa preparazione, infatti, è che non necessita di riposo ed è perfetta per i bambini che non hanno la pazienza di aspettare.

Questa preparazione è stata illustrata dalla chef Chloe Facchini durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucia “È sempre mezzogiorno” andata inonda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • un’impastatrice
  • carta forno
  • una leccarda
  • una ciotola
  • un sac à poche

 

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla
  • 600 g di butto freddo
  • scorza di limone
  • 1 bacca di vaniglia
  • 160 g di tuorli
  • 400 g di zucchero a velo
  • 1 kg di farina 0
  • per la crema
  • 200 g di zucchero a velo
  • 800 g di ricotta di pecora
  • per decorare
  • kiwi
  • more
  • fragole
  • lamponi
  • pesche sciroppate

Cuore di mamma, procedimento

Montate il burro fredda tagliato a cubetti con lo zucchero a velo. Inglobate il torlo d’uvo, la scorza di limone e la farina. Date al composto omogeneo che tirerete per avere una sfoglia con spessore 8 mm con cui darete forma a due cuori uguali. Infornate a 180° per 25 minuti.

Leggi anche: Brioche di riso, per una colazione perfetta servono pochi ingredienti e farete felici tutti

Foto di È sempre mezzogiorno. Cuore di mamma della chef Chloe Facchini

Miscelate la ricotta ben scolata con lo zucchero velo per avere una crema di ricotta omogenea che raccoglierete in un sac à poche. Trascorso il tempo necessario, sfornate il dolce e fatelo raffreddare qualche minuto prima di decorarlo con dei fiocchi di crema su cui adagerete il secondo cuore. Decorate con la crema e abbellite il tutto con la frutta.

Leggi anche: Il polpo con le patate non si cucina solo lesso: ecco come farlo croccante al forno

Leggi anche: Più facile di cosi si muore, ecco i gamberoni pronti in solo 10 minuti. Subito da servire

Foto di È sempre mezzogiorno. Cuore di mamma della chef Chloe Facchini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Cuore di mamma della chef Chloe Facchini
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Benedetta Parodi è stata costretta a lasciarla andare, vita sconvolta per lei e Fabio Caressa

Momento davvero particolare nella vita di Benedetta Parodi: costretta a lasciarlo andare, una vita stravolta…

2 ore ago
  • News

CONAD richiamo urgente: allarme nazionale per prodotto con sostanza pericolosa, controlla subito la tua spesa

Se hai comprato questo miele Conad, fermati subito: possibile presenza di sostanze tossiche, possono esserci…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ti bastano cime di rapa, pane e formaggio: ecco il primo da chef che prepari con soli 5 euro

Fai un piatto da chef, cime di rapa, pane e formaggio, pochi euro per un…

4 ore ago
  • Dolci

Tortine limone e marmellata: sofficità e leggerezza in un solo dessert, ne basta una per affrontare la giornata

Le tortine al limone e marmellata sono soffici, gustose e irresistibili mangia a colazione e…

5 ore ago
  • News

Prendi un tappo di sughero e mettilo in frigorifero, fallo subito prima di Natale

Un’abitudine molto diffusa, e che andrebbe messa in atto soprattutto adesso, prima di Natale, è…

6 ore ago
  • Secondo piatto

I mille usi del latte di cocco, io ci preparo il pollo con il curry

I mille usi del latte di cocco, io ci preparo il pollo con il curry,…

8 ore ago